2017三亚•世界瑜伽交流大会将于10月25日闪亮举办

来源:天涯社区三亚在线   2017-07-13 21:39

  

发布会现场

 

  7月13日,记者在海南省三亚市群众艺术馆召开的新闻发布会上获悉:主题为“健康瑜伽,美丽三亚”的2017三亚•世界瑜伽交流大会将于2017年10月25日—29日在三亚市亚龙湾会议中心举行。

  2017三亚•世界瑜伽交流大会是由三亚市人民政府主办;印度驻广州总领事馆,中国国际公共关系协会和中国国际文化艺术中心作为支持单位;三亚市文化广电出版体育局、三亚市旅游发展委员会、三亚市卫生和计划生育委员会、三亚市外事侨务办公室、三亚假期国际旅行社有限公司和海南国际旅游岛会展股份有限公司共同承办。

  三亚市人民政府副市长许振凌,海南省文化广电出版体育厅、群众体育处处长麦有旺,印度驻广州总领事馆总领事唐施恩、领事韦大成,中国公共关系协会常务副会长、秘书长赵大力,印度的著名瑜伽导师、卡塔克舞表演艺术家普拉提莎·夏尔马,瑜伽行业代表及数十家媒体记者出席了新闻发布会。

  三亚,位于海南岛的南端,具有热带海滨风景特色的国际旅游城市。这里空气优良、气候宜人、风光如画,是中国著名的健康长寿之乡,也是中国最著名的热带滨海国际旅游度假目的地。瑜伽,起源于印度,有着5000年的悠久历史,集文化和体育于一身,是传统东方文化的重要传播平台,在世界各地有着众多的爱好者。三亚优美的自然环境、良好的人文环境与瑜伽文化的天人合一、自然和谐高度契合,是瑜伽爱好者与大自然完美结合、静心修炼、强身健体的理想环境。

 

许振凌副市长发言

 

  许振凌副市长在发言中说:“三亚全市正在积极推进打造旅游精品城市,建设美好新海南战略。在大力推进旅游服务业转型升级过程中,三亚把‘大健康’产业作为重点发展产业全力扶持,这为包括瑜伽在内的健康行业在三亚发展提供了前所未有的机遇。此次将举办的瑜伽交流大会,主要目的就是通过瑜伽,让全球各地的瑜伽爱好者近距离地了解三亚、爱上三亚、走进三亚,让三亚成为瑜伽爱好者交流的首选之地。也希望来到三亚的广大游客能参与到瑜伽的练习中来,在美丽三亚休闲度假的同时强身健体,获得更丰富的度假体验。这个活动今年是首次举办,将搭建起三亚与印度瑜伽产业之间的合作桥梁,是三亚与瑜伽产业结合的良好开端,将为今后在更深层面的合作打下坚实的基础。我们也会将这个活动持续举办下去,不断拓展活动的外延和内涵,积极开展形式多样的宣传,进一步营造‘大健康’产业特别是瑜伽产业在三亚发展的良好氛围,推进健康产业与旅游产业的不断融合,让健康成为三亚旅游的又一个主题。”

  “三亚市委、市政府将大力支持广大市民和各旅游企业积极广泛开展瑜伽推广活动。希望瑜伽行业发挥古代智慧与现代科学的双重优势,积极投身到三亚‘大健康’产业发展中来。政府还将以全民健身活动为重点,继续举办丰富多彩的休闲体育活动,将三亚打造成为世界最佳的健康旅游度假圣地。”

 

三亚市文化广电出版体育局陈震旻局长发言

 

  随后,三亚市文化广电出版体育局陈震旻局长对2017三亚•世界瑜伽交流大会的基本情况进行了信息发布。陈局长说:“2017三亚•世界瑜伽交流大会期间将邀请包括政府部门代表、印度及世界各地的瑜伽大师、世界著名瑜伽学术机构代表、世界著名专业瑜伽培训机构的创始人、著名瑜伽文化理论研究学者、国内著名瑜伽机构创始人,国内外及省内瑜伽练习者等。大会的相关活动结合三亚的特色设置了三大类,分别是:瑜伽课堂、瑜伽养生和瑜伽医疗。 瑜伽课堂包括瑜伽与东方传统文化、瑜伽文化与世界文明、瑜伽文化与培训教育等。瑜伽养生包括习练瑜伽与身心健康、瑜伽功法与健康养生等。瑜伽医疗包括了瑜伽练习与疾病治疗、瑜伽医术和医药应用等。”

 

印度驻广州总领事馆总领事唐施恩发言

 

  “我很高兴看到,中国已成为瑜伽的‘第二故乡’。三亚是美丽的,瑜伽是美好的,三亚与瑜伽的结合,肯定超过一加一等于二的效果。三亚有足够的能力和潜力成为中国的‘瑜伽之乡’。” 印度驻广州总领事馆总领事唐施恩在发言中说。

  2017三亚•世界瑜伽交流大会除了在三亚亚龙湾国际会议中心的主会场外,还将在三亚市部分景区、酒店和瑜伽会所设置多个分会场。

 

中国国际公共关系协会副会长、秘书长赵大力发言

 

  “现代的瑜伽,不再是只限于少数隐居人或是瑜伽师独有的秘籍,瑜伽逐步在普通人中间流行,各类研习瑜伽的网站、学校、健身机构层出不穷、各色的瑜伽馆出现在中国城市的大街小巷,瑜伽已成为中国人强身健体,修身养性的新时尚,尤其是白领阶层摆脱工作压力,美容保健,调养身心的一种工具和途径。”中国国际公共关系协会副会长、秘书长赵大力在发言中说。

 

印度的著名瑜伽导师普拉提莎•夏尔马女士致辞 

 

  印度的著名瑜伽导师、卡塔克舞表演艺术家普拉提莎•夏尔马女士在致辞中说:“我们将全力以赴支持这场国际化、专业化的盛会。”

  在发布会现场,来自三亚若那瑜伽馆的瑜伽爱好者们进行了精彩的表演。瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法。

三亚若那瑜伽馆的瑜伽爱好者们进行了精彩的表演

 

  当今的瑜伽不再仅仅属于哲学和宗教的范畴,它有着更加广泛的文化含义,在中印文化交流沟通、碰撞和融合中发挥着独特的作用。在国际交流文化之中取长补短,相互学习、携手共进,文化是一切发展的动力和源泉。10月底,期待广大的瑜伽爱好者们相聚美丽的鹿城,共同参与2017三亚•世界瑜伽交流大会,结缘瑜伽、感受瑜伽、提高技巧、身心合一。

 

 中外领导嘉宾在发布会现场与瑜伽爱好者合影留念

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现