海南全运会“南山杯”桥牌联赛开赛“全民”打桥牌

来源:天涯社区·三亚在线   2017-07-10 10:35

 

  7月8日,2017年海南省全民健身运动会“南山杯”桥牌联赛在海口开打,该比赛设有公开团体赛、公开双人赛和青年团体赛三个比赛项目,将分别在海口、三亚和定等市县举行,活动将持续到今年9月下旬。来自海南各界不同年龄段约200人报名参加。

  该联赛分为预赛和决赛两个阶段。第一阶段的公开组预赛分海南南北两个赛区进行,北赛区赛场设在海口,南赛区赛场设在三亚,公开团体采用瑞士移位制,打6轮,每轮16副,各队以累计VP排出公开团体预赛成绩。公开双人采用米切尔赛制,分两节进行,以累计MP排出公开双人预赛成绩。青年组不设无预赛。

  第二阶段的决赛,由公开团体项目南北赛区各取前四名进入决赛,采用循环赛打7轮,每轮16副,各队以累计VP排出团体决赛成绩;公开双人项目南北赛区各取前12名进入决赛,采用米切尔赛制,分两节进行,以累计MP排出双人决赛赛成绩。青年组项目根据报名情况确定赛制。

  比赛首日举行的是公开双人北赛区预选赛,采用米切尔赛制,经过两节45副牌的激烈角逐,NS、EW方向各有前6队选手,晋级7月29日在三亚体育中心举办的决赛。

 

 

  本次桥牌联赛参赛选手最小年龄为14岁、最大年龄为72岁,突显“全民”打桥牌,每位桥牌人都非常自豪。省桥牌协会负责人称,“南山杯”桥牌联赛作为2017年海南省全民健身运动会中的一项智力运动项目,充分体现了全民性,无论是从赛制设置还是年龄构成,都充分证明桥牌是一项适合全民健身的运动。

  值得一提的是,桥牌智力运动作为群众比赛项目首次进入今年7月在天津举行的全国第十三届运动会,虽然人数并不算多,但覆盖了各地区、各年龄段、各行业领域,可以说非常好地凸显了“全民全运”的特点。

  省桥牌协会顾问、三亚南山景区总裁关鹏表示,为了贯彻落实国务院《全民健身计划》,营造全民健身的良好氛围,“南山杯”桥牌联赛是南山助力海南省桥牌事业的发展,推进旅游+文化体育产业的深度融合、深化旅游供给侧改革的一次主动作为。

  本次比赛由省人民政府主办,三亚南山文化旅游区冠名支持,省文化广电出版体育厅承办,省体育总会、省桥牌协会、省桥牌协会、省工业学校等单位协办。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现