2017海南高尔夫公开赛巡回推广赛首战紫禁之巅

来源:天涯社区·三亚在线   2017-06-17 08:57

 

  征服京城最快果岭,海南公开赛巡回推广赛首战紫禁之巅

  北京时间6月16日,北京东方双鹰高尔夫俱乐部,2017海南高尔夫球公开赛巡回推广赛(北京站)的较量于正午时分开出了第一颗彩球,也正式开启了本赛季在全国的巡回之旅。

  在本站比赛中,90余位北京地区的业余高手将竞争3个晋级2017海南高尔夫球公开赛暨国际业余高尔夫球锦标赛的名额。而等待他们的,是北京初夏高达38度的高温及速度达到12.3的果岭。

  “和去年一样,本赛季海南公开赛巡回推广赛将在全国进行6站比拼,今天的比赛也是我们第一次来到京城,我们希望通过以球会友的方式让北京的球友们了解和参与海南公开赛,更进一步了解美丽的海南。今天的果岭非常快,一方面也是希望业余选手们能体验到职业赛的果岭难度与挑战。”赛事总监苏雷说道。

  经过一个春天的养护,东方双鹰俱乐部的球场状况非常好,这也是一座难易点设置非常合理的球场。对于快速的果岭,球场总经理段云川介绍道:“这是海南公开赛巡回赛推广赛第一次来北京,我们也特地把果岭速度设置为北京最快的球场,就是让选手们对赛事和球场留下更深刻的印象。”

 

 

  周小明是双鹰的会员,他在这座球场的最好成绩是7字头。对于今天的高温他并不担心,但是果岭让他心里有些没底:“树荫和微风会带来凉爽,爱打球就不怕热。但是这么快的果岭我还没有打过,对于今天能打多少杆,我不大好说,但是我很期待在6号洞的表现。”为了让赛事更加刺激,赛事在6号洞设置了一杆进洞大奖,在这个150码的3杆洞第一个打出一杆进洞的选手,就能把奥迪A3大奖开回家。

  不过遗憾的是,6号洞最终没有诞生幸运儿。但除此之外,球员们火热的手感也不输北京的高温,杨九明单轮交出73杆强势加冕北京站冠军,洪国民以2杆之差取得亚军,两人顺利拿到2017海南高尔夫球公开赛暨国际业余高尔夫球锦标赛的名额,此外卫杰以76杆取得总杆季军。净杆方面,冠军属于交出71.4杆的苑传国,刘强和李玮都交出了71.6杆,最终根据总杆成绩,亚军奖杯被刘强捧走,李玮则获得季军。女子球手方面,赵秋华以85杆成为女子组总杆冠军,获得晋级2017海南高尔夫球公开赛暨国际业余高尔夫球锦标赛的名额。

  在赛后的颁奖仪式上,海南体育赛事有限公司财务总监陈少雷再次对球手们表示了欢迎,同时感谢双鹰球会提供如此出色的竞赛场地。同样的,陈少雷也表示期待更多的球友们能够带上球包到美丽的海南,感受来自海南人民、海南球场与海南公开赛的热情。

 

 

  海南高尔夫球公开赛创办于2009年,由海南省文化广电出版体育厅、国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,是《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》中明确提出重点培育、海南省委省政府倾力打造的国际性品牌体育赛事。

  该赛事是我国高尔夫赛事体系最完备、参与人数最多、影响力最广泛的高尔夫赛事,形成了职业赛、业余赛、青少年赛、全国巡回推广赛以及配套活动的赛事体系。与“环海南岛国际公路自行车赛”、“环海南岛国际大帆船赛”、“海南(三亚)国际马拉松”并称“海南四大赛”。

  今年10月,欧洲挑战巡回赛海南公开赛将在三亚再度开杆,一直以来海南省致力于将这一赛事打造为全球顶级赛事,成为美丽海南的又一张名片。下月,海南公开赛巡回推广赛将前往上海,让魔都的球友们感受来自海南的南国风情。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现