“孝养父母—收获幸福人生”专题讲座举办

来源:天涯社区·三亚在线   2017-05-13 22:13

  

  孝道美德是中华民族传统文化宝藏,是中华儿女的精神支柱,更是实现国家富强、民族复兴、人民幸福“中国梦”的精神力量。为充分展示中华传统文化魅力,让更多的人感受到中华孝道文化的博大精深,5月13日上午,由三亚市委宣传部、三亚市文体局主办,三亚市图书馆承办的“孝养父母——收获幸福人生”专题讲座在图书馆二楼多功能报告厅举办,邀请弘道书院全国联席主席弘道先生主讲,吸引了众多市民读者前来聆听。

  

  

  讲座中,弘道从中华儒学文化讲起,利用生动的语言深入浅出地讲述了中国孝文化的起源、发展、内涵以及我国目前的孝道现状,在引经据典的同时,将现代生活中的尊老、敬老、爱老的感人故事进行穿插分享,别具特色的讲课风格与精彩的个人论点不时博得现场观众的阵阵掌声。通过学习、了解孝文化,有利于民众自觉传承、发扬孝亲敬老的优良传统,对于弘扬中华传统家庭美德,培育和践行社会主义核心价值观具有实际的意义。

  

  

  据了解,弘道作为中国孔子基金会《孔子学堂》海南负责人,一直致力于研究儒家文化,其讲课风格圆融睿智,具有深刻理性的思辨价值。"经师易得、人师难求"是学员对先生的评价,"己欲立而立人,己欲达而达人"是先生的追求,"为学日益,为道日损"是先生的境界,儒家文化不是书本上的文字,而是真实的生活方式与人生的觉悟!

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现