百名获马云“乡村教师奖”教师再度走进三亚蜈支洲岛

来源:天涯社区·三亚在线   通讯员 陈宏   2017-01-08 13:45

 

  马云曾说:“大海能给人带来无限的想象力,没有想象力的老师教不出有想象力的孩子”——1月6日,百名获得“马云乡村教师奖”的老师走进三亚蜈支洲岛旅游区,观最美海景,悟教学之本,开启轻松的海岛之旅。

  三亚蜈支洲岛旅游区管理层在得知百名获奖教师将莅临旅游区后,全旅游区高度重视安排工作人员做好充足准备,欢迎优秀乡村教师们的到来。6日的三亚阳光明媚,微风习习,下午2点,优秀乡村教师们如约而至,一登岛便受到了旅游区领导及工作人员的热烈欢迎。随后,教师们乘坐电瓶车环岛,在缓缓行驶的“海豚车”上目睹了全岛绝美景色和旖旎风光,奇特惊险的石里画廊配以水天一色的辽阔景象,更是深深吸引着远在内地山区的教师们。

 

 

  一位来自甘肃的乡村教师满怀激动,她说:“很多山区里的孩子可能一辈子都没有机会走出大山,他们向往着大海,向往着外面的世界,我真的希望他们能亲眼见到,我会把这里的美好记录下来,回去后给他们讲讲海的故事。”

  三亚蜈支洲岛旅游区副总裁杨晓海先生表示:“ 教育乃立国之本,强国之基,尤其是那些坚守在贫困地区,奋战在教育一线的辛勤教育工作者,更值得我们去尊敬和赞美,蜈支洲岛旅游区欢迎他们的到来,感谢他们对教育事业的无私奉献。”

 

 

  2017年1月5日,马云在三亚为100名乡村教师举办了盛大的颁奖典礼,这也是他连续第二个腊八节携众明星向代表着中国300万苦守在乡村、雪山、戈壁、草原、海岛等地默默无闻的乡村教师致敬。次日,马云随即安排获奖教师走进三亚最优秀景区观祖国大好河山,调整休养身心,这也是三亚蜈支洲岛旅游区自2016年1月19日后,再度接待马云“乡村教师奖”获奖教师团队。

 

 

  三亚蜈支洲岛旅游区始终秉承着“饮水思源,服务社会”的理念,心系于民,兢兢业业,积极参与公益教育事业。据了解,去年8月,三亚蜈支洲岛旅游区先后参与了“向贫困宣战”、“金秋助学”等公益活动,捐款数额达百万,并且2015年三亚蜈支洲岛旅游区已向海南省青少年希望基金会捐款1000万元,设立“三亚蜈支洲岛助学基金”专款专用,用于帮助贫困大学生圆大学梦,支持家乡教育事业,服务社会回报社会。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现