2016年三亚电视才艺大赛圆满收官 小白鸽组合夺冠

来源:天涯社区·三亚在线   2017-01-03 14:02

  小白鸽组合夺冠 各奖项悉数颁出

  2016年三亚市电视才艺大赛圆满收官

 

各最佳单项奖

 

  2016年12月31日晚上8:00,岁末的鹿城夜空民星闪耀,由三亚市委宣传部指导,三亚广播电视台主办的“践行社会主义核心价值观征文演讲比赛暨2016年第二届三亚市电视才艺大赛《我是大民星》” (以下简称“大赛”)总决赛暨颁奖典礼在三亚鸿洲国际游艇酒店举行。市委宣传部市文明办、市妇联、市文体局、共青团三亚市委、三亚广播电视台等领导出席并为获奖选手颁奖。

 

现场观众

 

  大赛于9月17日正式启动,9月30日开赛,历时3个多月, 共500组报名, 23场激烈角逐中,参演选手年纪最小3岁,最大81岁。两年来,站上“大民星”舞台的普通群众更是超千位。“大民星”从群众中来,又走到群众中去。真正做到为更加深入培育和践行社会主义核心价值观,落实习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神,助力三亚“双修”建设和创建文明城市而举办。

 

出席领导

 

  当晚8:00,大赛总决赛暨颁奖典礼现场座无虚席,活动在热烈的氛围中展开。从决赛杀出重围的各类别第一名共5组选手进入总决赛,欧阳晓芹、刘禹含、宋江东、李泓乐、毕然五位专业评委和来自合作伙伴及各大培训机构的25位大众评审坐阵评委席。总决赛将通过专业评委打分,大众评委举牌的方式决定大赛年度冠亚季军的归属。

年度最佳合作伙伴

 

  竞演开始之前,包括三亚天涯海角游览区在内的12家获颁了“年度优秀合作伙伴”的牌匾。首先进行的第一轮比拼,五组选手献上了非参赛类别令人耳目一新的表演,展现多面才艺。其中,罗俞琳家庭结合拉丁舞重新演绎的《烛光里的妈妈》感人至深;石雨鑫则放下古筝为《一滴水》而朗诵,虽稍显生疏稚嫩,但重在勇于尝试;孔宇佳在《幸福童年》里展现绝佳表演实力;小白鸽组合携大型道具和别样创意有备而来,在公交车上讲述了《勿忘初心》,传递了正能量;而压轴老将张凤杰唱罢了京剧唱评剧,《绣罢了红线,绣绿线》。最终小白鸽组合技高一筹,毫无悬念占取首轮主动。

 

小白鸽组合《黎家娃娃欢乐多》

 

  第二轮为参赛类别的专业对决,五组选手齐齐亮出看家本领。石雨鑫的《溟山》向听众展示了万千世界,江山多娇;罗俞琳和爸爸妈妈齐上阵声情并茂、互动默契,诉说《天下父母心》;张凤杰不爱红装爱武装,红军扮相的她用戏曲歌颂《长征》;《孤独的牧羊人》孔宇佳宛如山间百灵,童声悦耳动听;已然拥有领先优势的小白鸽组合重现更加纯熟的《黎家娃娃欢乐多》,“大民星”舞台洋溢海南民族风情。

 

主持人

 

  纵观第二轮,五组选手专业实力不相上下,是否能赢得大众评审的喜爱成为决定排位的关键因素。最终,发挥更加稳健的张凤杰险胜罗俞琳家庭,获得《我是大民星》年度季军;而孔宇佳凭借亮眼表演,出色演唱抢下《我是大民星》年度亚军;两轮皆拿下最高分的小白鸽组合则顺利登顶《我是大民星》年度冠军,16位小姑娘共享王者荣耀。当晚除决出年度冠亚季军外,其余各单项奖也悉数颁出。

 

各类别一等奖

 

  天涯唱响核心价值观,荧屏传递三亚正能量。至此,“践行社会主义核心价值观征文演讲比赛暨2016年第二届三亚市电视才艺大赛《我是大民星》”圆满收官。大赛主题曲《民星闪耀》将在次月举行的“2017年三亚市青少年春节联欢晚会”上唱响,众多“大民星”也将齐齐亮相、再展风采。

 

年度冠军

  完整版获奖名单如下:

  年度冠军小白鸽组合

  年度亚军孔宇佳

  年度季军张凤杰

  征文演讲比赛一等奖吉冰雪

  二等奖钟欣逸、胡若杨

  三等奖黄紫怡、孔宇佳、李雪雪

  各类别一二三等奖成人组一等奖:张凤杰

  二等奖:海南热带海洋学院教职工舞蹈队、周政辉

  三等奖:苏凤楷、张元芳、两只老虎组合

  青少儿组声乐类一等奖:孔宇佳

  二等奖:胡若杨、符熙媛

  三等奖:袁子茹、潘津贤、张作磊

  青少儿组舞蹈类一等奖:小白鸽组合

  二等奖:石淇竹&甘祖伟组合、夜上海组合

  三等奖:李彦睿&逯潇涵组合、占芸菲、新迪四人组合

  青少儿组器乐类一等奖:石雨鑫

  二等奖:涂婧楠

  三等奖:赖映舟

  青少儿组表演类一等奖:罗俞林家庭

  二等奖:祝雅晨

  三等奖:周昕怡

  单项奖最具民星风采奖:许家毓最具民星潜质奖:赵智宜

  最佳创新奖: 黄倩怡最受评委喜爱奖:张紫涵

  最受媒体关注奖:陈虹菱最佳舞台表现力奖:赵炳炎

  最佳人气奖:黄心彦最佳上镜奖:王俐平

  最佳造型奖:梁伊滢最佳才艺奖:张铭轩

  “社会主义核心价值观”风尚奖嫣然宝贝、宋莉、付陈峻

  年度优秀指导教师东方市小百灵声乐培训中心 吉雪花

  三亚小白鸽舞蹈培训中心 麦莲凤

  三亚新迪拉丁舞国际舞蹈艺术中心 张凯

  年度优秀合作伙伴三亚天涯海角游览区、红黄蓝三亚亲子园、三AM美妆、东风本田三亚泊虎4S店、海南酸豆王实业有限公司、华润怡宝饮料(中国)有限公司华南分公司、三亚乐海琴行、三亚椰子视觉摄影工作室、三亚小螺号少儿艺术团、三亚金润阳光购物中心广场、三亚肥婆海鲜店、三亚新迪拉丁舞国际舞蹈艺术中心

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现