一汽丰田节油挑战赛,谁是节油王

来源:丰正华丰田   2016-03-01 13:33

 

 

  随着国家工信部新修订的《乘用车燃料消耗量限值》的颁布,2016年1月1日起,乘用车平均燃料消耗目标要达到了6.7升/百公里,到2020年,乘用车平均油耗要降至5.0升/100公里。面对越来越严苛的排放标准,各大车企纷纷推出了很多新能源车型来降低油耗。在众多的汽车品牌中,丰田在低碳环保车型上的开发一直走在前列。为了让消费者真实地感受丰田混合动力技术的魅力,春节前,一汽丰田举办了一场节油挑战赛。

  想必经常关注我们科技园地栏目的观众朋友都知道,在以前的节目当中呢,我们曾经介绍过一汽丰田的卡罗拉双擎汽车,现在卡罗拉双擎汽车终于在三亚亮相了,一直以来丰田的双擎技术都完美的将低油耗与强劲动力结合在一起,今天我们就选用了卡罗拉1.6L纯汽油版,和卡罗拉双擎以及它的同门师兄普瑞斯,来进行一场节油挑战赛,看看到底谁是真正的节油之王。

  车辆节油是一个永恒的话题,除了车子本身的性能节油外,一些节油窍门也会让油耗降低。

  1、保持行车节奏,切忌时快时慢,动作飘浮不定,而破坏行车的平稳性。

  2、出行前,应选准路线,避免走弯路、逆行路和易堵塞的道路而浪费燃油。

  3、短距离和不良天气尽量莫行车,以免增加油耗或不利安全,能合用是最佳选择。

  4、减少无故停车,走走停停,必会不断地制动、起步、加速等而增加油耗和浪费时间。

  5、莫乱轰油,无论是启动前、熄火后或是运行中,以免造成无谓的燃油消耗。

  6、保持直线行驶,莫因路面小障碍左右打方向而增加行驶阻力,延长行驶距离,增加油耗。

  7、倒车时,应选择通过性好路面,尽量一次性通过,避免多次进退调头而增加油耗。

  8、制动要有预见性,尽量利用车辆惯性和发动机的牵扯作用,使车辆减速或停车。

  9、行驶中应保持发动机正常的工作温度,温度过高或过低都会使油耗增加,磨损加剧。

  10、减轻车身自重,能不载的尽量莫载,如季节性和暂性的附件要卸下来,让爱车轻松上路。

  开上一辆节油的车子,再掌握以上节油敲门,相信您的爱车一定会更加省油。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现