海南趣玩水运动俱乐部夺得2020年全国动力冲浪板锦标赛双料冠军-天涯社区·三亚在线

海南趣玩水运动俱乐部夺得2020年全国动力冲浪板锦标赛双料冠军

来源:天涯社区·三亚在线   通讯员 陈宏   2020-10-20 09:17

  10月18日,“2020年全国动力冲浪板锦标赛”在江苏省宜兴市圆满落幕。海南趣玩水运动俱乐部代表海南出战,队员陀理宏、刘克念分别夺得男子动力冲浪板“环圈竞速赛”及“场地回旋障碍赛”双料冠军及双料季军,赛出海南省在该项赛事中的最高水平,为我省争光。

 

 

  该赛事由国家体育总局水上运动管理中心、宜兴市人民政府主办,是今年全国范围内举办的规模最大、水平最高、最具影响力的水上运动项目赛事。竞赛共分为两大类八个小项:动力冲浪板项目设有男子环圈竞速赛、女子环圈竞速赛、男子障碍回旋赛、女子障碍回旋赛4个小项;电动冲浪板项目设有男子环圈竞速赛、女子环圈竞速赛、男子障碍回旋赛、女子障碍回旋赛4个小项。共有来自海南、江苏、吉林、浙江、北京等地的15支队伍参赛。

  “海南趣玩水运动俱乐部”是我省唯一参赛的队伍,并取得综合分数排名第一的好成绩。在男子动力冲浪板环圈竞速赛决赛第二轮的比拼中,运动队队员陀理宏、刘克念、蒋成分别获得第一、第三、第四名的战绩,向全国各地的参赛选手展现了专业的竞技水平和技巧,展现了来自海南自贸港年轻一代运动员的精神风貌。

 

 

  陀理宏在本次比赛中发挥出色,夺得2020年全国动力冲浪板锦标赛男子动力冲浪板“环圈竞速赛”及“场地回旋障碍赛”双料冠军。此前,他已获得过2018“冒险岛水世界”杯国际动力冲浪板中国公开赛(丽水站)中国男子组冠军、2019年动力冲浪板中国公开赛男子场地竞速赛第一名、2019首届全国电动冲浪板锦标赛暨全国动力冲浪板休闲巡回赛场地竞速赛冠军、障碍回旋赛季军。

  2014年,动力冲浪板运动引进中国,2019年被纳入国际摩托艇联合会,与水上摩托艇、F2等运动并入为水上极限运动项目,成为国家体育总局水上运动管理中心的推广项目,并纳入备战2022年冬奥会跨界跨项训练器材。该项运动以器材科技含量高、携带使用方便、水上操作性、娱乐性和观赏性强等特点,越来越受到各国水上运动员和体育爱好者的关注和喜爱。

 

 

  海南趣玩水运动俱乐部成立于2016年,自该年FIDSM动力冲浪板国际赛中国站在蜈支洲岛旅游区成功举办后,依托于良好的海岛训练场地优势及发展相关体育赛事所需,而打造的一支专业的水上竞技队伍,同时也是蜈支洲岛各项水运动项目的服务团队。队员不仅能熟练掌握动力冲浪板、3D技巧艇、高速摩托艇、尾波冲浪等水上设备,更擅长利用“海天飞舞”喷射器进行水上联合表演。在首届海南岛国际电影节闭幕式及海天盛筵晚会上,海洋运动队就以较高的表演水平获得主办方和观众的肯定。

  今年,蜈支洲岛入选2020年国庆黄金周体育旅游精品线路,成为海南省唯一入选线路。作为国家体育旅游示范基地及2017、2018、2019中国体育旅游精品景区,蜈支洲岛正加快推进体旅事业发展,先后支持举办动力冲浪板国际赛、2019第十届环海南岛国际大帆船赛、国际水下摄影大赛等,携手海南趣玩水运动有限公司打造专业赛事团队和体育竞技人才,为我省体旅融合发展持续助力。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现