好消息!已经解除隔离的112名武汉旅客从三亚机场启航回家啦-天涯社区·三亚在线

好消息!已经解除隔离的112名武汉旅客从三亚机场启航回家啦

来源:椰网   符雄助   2020-02-14 11:36

  2月13日下午,南航CZ6278航班搭载着受疫情而滞留三亚、目前已经解除隔离的112名武汉旅客,从三亚凤凰国际机场起飞,终于踏上回家的旅途。

 

 

  南航海南分公司接到此次航班任务,选派技术能力最强、飞行作风过硬的2名机长和1名副驾驶执飞;客舱部门在公司全员群里发布执行航班的信息,近300名乘务员主动请战,要求执行武汉保障任务,最终选取了5名党员乘务员,航班还配备1名安全员和1名机务人员跟机保障。

 

 

  跟随本次航班保障的机务人员梁鹏伟同志,本来在家轮休,一接到跟机放行保障的通知就立即主动请缨,出发时他的两个女儿,8岁的姐姐带着3岁的妹妹抱着他舍不得他离开,梁鹏伟拿出了自己的党徽,告诉孩子们:她们的爸爸是光荣的共产党员,要不怕辛苦向前冲,还让姐妹俩一起为自己戴上了党徽。姐妹俩送爸爸到家门口一直挥着小手目送爸爸的背影下楼……机务工作人员将严格落实重要航班保障程序履行放行保障任务。

 

 

  为了让武汉旅客办理手续更加方便顺畅,南航地面工作人员一早就到旅客集中的酒店为他们现场办理票务,还在机场开通了两个专用值机柜台,开辟特殊保障绿色通道。乘务组为了给武汉旅客加油鼓劲儿,让他们有一个舒适的回家旅途,还进行了特别的客舱布置,准备了真诚的祝福和暖心的鼓励。

 

 

  另外,据了解本次航班还搭载着海南三亚援助湖北的170件,共计978公斤的防疫物资,南航货运开辟绿色通道,快速保障,免费运输,确保物资顺利运送到湖北。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现