三亚警方启用无人机巡查-天涯社区·三亚在线

三亚警方启用无人机巡查

来源:三亚新闻网-三亚日报   洪光越   2020-02-14 11:19

 

 

警用无人机巡逻小组在作业。罗佳 摄

 

  “市民朋友,三亚市公安局温馨提示您,疫情防控期间,出门请戴好口罩,做好自身防护,少外出、不聚集,祝您生活愉快,身体健康。”2月9日以来,三亚市公安局特警(防暴)支队运用“警用无人机空中喊话”的方式在市内的大街小巷、交通要道开展新冠肺炎疫情防控宣传劝导工作。

 

  据了解,为助推疫情防控工作的开展,根据工作部署,该支队组建了5人警用无人机巡逻小组,充分利用无人机快速机动、远程遥控覆盖面广的特点,每日早中晚分3班次在交通路口、居民社区、公园广场等人流易集聚场所,进行巡逻高空喊话,确保疫情防控宣传全覆盖和无死角。

 

  截至2月11日上午,特警(防暴)支队警用无人机巡逻小组已分别在市公安局路口、美丽之冠路口、海螺村、月川村、白鹭公园、海月广场、荔枝沟社区等12个重点区域开展疫情防控宣传劝导工作,对未佩戴口罩、聚集聊天的市民游客行为宣传劝导共计60余批次。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现