千名寿星聚三亚千古情景区品苗族特色长桌宴

来源:天涯社区 三亚在线   2018-04-02 14:33

 

  4月2日,三亚千古情景区“黎苗狂欢节”启幕仪式现场,景区邀请了千名1988年4月出生的海南寿星免费游三亚千古情景区、品苗族特色长桌宴、看《三亚千古情》,共同庆祝海南建省三十周年。

  在《苗家庆丰收》特色演出后,苗家阿妹拉起众寿星一起跳板凳舞,入宴品尝苗族长桌美食。此次长桌宴以苗族手抓饭为主,有鸡肉、鸭肉、牛肉、腊肉、海南热带水果等食材,加上特制蘸酱及苗家人米酒,带来了极具苗族特色的美食享受。

 

 

  在苗家,来者皆是客,苗家人就会以最高礼遇“高山流水”接待,多名苗家姑娘分别将酒罐呈阶梯状往客人酒碗里加酒,这样就像高山上流下泉水一样,客人不能用手触碰酒碗,由苗家姑娘喂着喝,以此来表达苗族人对客人的热情大方。

  来自琼中的杨先生说:“自己就是苗族,来参加这个活动不仅有亲切感,这里的演出也非常精彩,还能与海南省一起过生日,既开心又荣幸”。

 

 

  即日起,三亚千古情景区“黎苗狂欢节”火热开启,全新版二十大演艺秀精彩纷呈,带你穿越到一座活着的黎苗古城,更有海南居民特惠活动重磅来袭,4月1日-4月30日,整整一个月,原价300元《三亚千古情》(含三亚千古情景区、三亚彩色动物园)门票,海南居民只需148元!原价360元《三亚千古情》(含三亚千古情景区、三亚彩色动物园)、三亚冰雪世界门票,海南居民只需198元!看一生必看的演出《三亚千古情》,游三亚千古情景区、三亚彩色动物园、玩三亚冰雪世界。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现