吉阳区全力以“复”,为项目建设架桥铺路-天涯社区·三亚在线

吉阳区全力以“复”,为项目建设架桥铺路

来源:天涯社区·三亚在线   2021-10-20 10:28

  作为三亚总部经济及中央商务区规划的集中区域,今年来,吉阳区结合“查堵点、破难题、促发展”活动、制度建设年等内容,着力解决企业及管理服务对象的“急难愁盼”。

  今年,由三亚科技创新投资有限公司投资建设、总投资22亿元的市重点项目——新东润·海南互联网产业基地项目因前期手续不完善,出现后续施工难以有序开展的问题。

  在得知相关情况后,吉阳区组建由区发改委牵头的专人团队主动对接项目业主跟踪项目进展情况,下沉一线协助梳理影响项目建设有序开展的疑难堵点,并积极会商相关单位协调解决,推动服务保障工作落到实处。

  相关工作人员多次前往项目现场进行调研,结合停工原因协助项目业主梳理推动复工的关键环节和步骤流程,并督促业主尽快完成土地款缴纳,以满足后续手续办理的前置条件。在项目业主于2021年6月11日完成土地款缴纳后,吉阳区根据此前梳理明确的步骤流程,积极搭建项目业主与相关职能单位的沟通桥梁,协调并配合市发改委于7月2日组织座谈,会同市资规局、市执法局、市住建局等单位研析项目前期手续办理问题,并将会商意见梳理上报市政府,于7月14日上午配合市政府组织召开由谭萍副市长主持的项目推进会对议定事项及时间节点予以明确。

  为推进议定事项落实,区委副书记、区长顾浩同志多次前往项目现场调研,并进行现场调度。经多部门协调配合,项目于9月7日取得规划许可证,并与新总包单位签订合同,开始着手准备施工许可申报材料。

 

区委副书记、区长顾浩在项目现场调研

 

  考虑到当前投资纳统工作的紧迫性及项目业主复工投产的迫切意愿,吉阳区工作人员在了解到项目业主短时间内难以完善施工许可申报材料的情况后,积极协调项目业主依据相关政策办理以函代证进场施工,在市发改委及市住建局等相关部门的大力配合下,项目于2021年9月27日取得施工以函代证批复并顺利复工。

 

项目现场已恢复施工建设

 

  下一步,我区将结合“查堵点、破难题、促发展”活动、“项目服务年”、“项目土地要素保障百日攻坚战”等活动及全省抓项目促有效投资工作电视电话会议的相关要求,坚持“项目为王”理念,主动服务企业,深入了解项目情况,及时梳理问题清单及任务清单,协调相关单位会商研判,凝聚合力扫清影响项目进度的‘绊脚石’,下好服务的先手棋,为项目建设“架桥铺路”保障建设项目有序推进,早日投产见效。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现