三亚市城市规划建设管理提升三年行动专家咨询会举行-天涯社区·三亚在线

三亚市城市规划建设管理提升三年行动专家咨询会举行

来源:三亚新闻网   记者刘佳   2021-10-18 10:49

  三亚新闻网10月17日消息(三亚传媒融媒体记者刘佳)10月16日上午,三亚市城市规划建设管理提升三年(2021—2023年)行动专家咨询会在鹿回头国宾馆举行,11位来自规划、交通、园林等领域的权威专家为三亚城市规划建设管理出谋划策。省委常委、市委书记周红波出席并致辞,市委副书记、市长包洪文主持。

  周红波代表市委、市政府对参会专家表示欢迎和感谢。他指出,把城市规划好、建设好、管理好,对于解决三亚高质量发展的突出矛盾和深层次问题,建设具有热带滨海特色的现代化城市,引领“大三亚”旅游经济圈一体化发展,当好海南对外开放和自贸港建设的重要窗口,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,具有重要的现实意义。开展城市规划建设管理提升三年行动,旨在不断完善城市管理和服务,改变粗放型管理方式,着力提升精细化管理水准,切实改善城市环境,让城市生活更有温度、更加美好。

  周红波强调,习近平总书记关于城市工作的一系列重要论述、重要观点,始终闪耀着“以人民为中心”的发展思想,为做好城市工作提供了根本遵循。要认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,将城市规划建设管理提升三年行动和创建全国文明城市、巩固国家卫生城市等工作一体部署、一体推进,夯基础、补短板、强弱项、建机制,力争用三年时间,使三亚在城市规划建设管理方面达到全省领先、全国一流水平。欢迎各位专家多提宝贵意见和建议,为三亚的城市建设管理提升出谋划策、贡献智慧。

  会议听取三亚市城市规划建设管理提升三年行动基本情况汇报,吴志强、唐凯、孙继伟等与会专家依次发言,围绕增加城市的多样性和丰富性、搭建现代化治理平台、建立机制体制等方面提出了许多真知灼见。

  包洪文在总结讲话时指出,此次专家咨询会提出了许多具有建设性、针对性、指导性的意见建议,三亚将认真消化、充分汲取专家的意见建议,创造性抓好落实,切实提升城市规划建设管理水平,加快推动城市高质量发展。

  尚林、贾文涛、吴海峰、吴清江参加。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现