三亚市召开市旅游市场和环境综合整治工作领导小组会议-天涯社区·三亚在线

三亚市召开市旅游市场和环境综合整治工作领导小组会议

来源:三亚新闻网   记者 李少云   2021-09-16 09:16

  三亚新闻网9月16日消息(记者李少云)9月15日,三亚市召开旅游市场和环境综合整治工作领导小组会议,研究部署2021年中秋、国庆“双节”旅游市场管理整治工作,要求坚持疫情防控和安全生产两手抓,为八方游客营造一流旅游环境,助推三亚旅游市场加速复苏。市委常委、副市长、市旅游市场和环境综合整治工作领导小组常务副组长谭萍主持会议。

  中秋、国庆“双节”将至,作为国内热门旅游度假休闲目的地之一,三亚即将迎来新一轮的旅游高峰。据携程数据显示,9月6日海南跨省跟团游订单量较8月20日增长323%,三亚位列中秋节最热门旅行目的地前十名。为确保节假日期间旅游市场安全稳定,三亚未雨绸缪,持续做好常态化疫情防控工作,积极开展安全隐患排查,全面加强重点涉旅项目监管,重拳打击扰乱旅游市场秩序违法违规行为,确保旅游市场安全稳定。

  记者了解到,根据今年以来三亚旅游市场监管整治中存在的问题,市整治办拟制了《三亚市2021年旅游旺季综合管理整治工作方案》,拟定于国庆节前印发实施,以确保旅游市场监管整治凝心聚力。

  会议强调,三亚各涉旅部门、各协会、各企业要站在讲政治、顾大局的高度,时刻绷紧疫情防控这根弦,提前做足应急预案,根据实际情况及时调整工作措施,抓牢抓细对重点旅游行业监管整治工作,依法打击违法违规行为,为八方游客营造一流旅游环境。同时,要坚持疫情防控和安全生产两手抓,全力做好旅游产品的提质升级,实现旅游市场的精准营销推广,在安全有序的前提下,助推三亚旅游市场加速复苏。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现