三亚累计开立数字人民币个人钱包约15万个-天涯社区·三亚在线

三亚累计开立数字人民币个人钱包约15万个

来源:三亚新闻网   2021-09-16 09:13

  9月13日,三亚蓝海购物广场内一家金店,顾客正在使用数字人民币购物。记者袁永东摄

 

  活动时间

  ①启动预约9月13日10时~9月15日24时

  三亚居民、非海南居民(游客)报名时间,非居民(在三亚工作、居住的境外人士)受邀预约登记。

  ②抽签并公布结果

  9月16日14时~9月19日24时

  系统随机抽取2.8万个申报用户,并在码上办事APP公布中签结果。

  ③领取红包

  9月20日10时起

  主办方向中签人员推送数字人民币消费红包领取短信,中签人员可下载“数字人民币APP”、开立钱包和领取红包。

  ④使用红包

  9月20日10时~10月19日24时

  红包生效,中签用户可在指定的商家使用。

  ⑤未消费红包回收

  10月20日0时起

  活动结束后,未使用的红包返还资金提供方。

  三亚新闻网9月15日消息(三亚传媒融媒体记者符吉茂)9月14日,“三亚发放1000万元数字人民币红包”的消息在各大网络平台上“刷屏”。值得关注的是,此次发放的单个红包金额创下了数字人民币测试以来新高,达到了800元。而在此前多轮测试中,单个数字人民币红包多为200元。据悉,自海南启动数字人民币试点工作以来,截至9月6日,三亚辖区6家试点运营机构累计开立数字人民币个人钱包约15万个。

  “三亚市政府发数字人民币红包了,快报名参与抢红包”“本人已亲测,确认消息是真的”……昨日,不少市民游客在朋友圈奔走相告。据悉,此次红包发放,除了三亚居民,赴三亚旅游的数字人民币试点城市游客也可参与。活动将通过抽签发放约2.8万个数字人民币红包,红包金额分为200元、500元、800元三档。中签用户可使用数字人民币红包在三亚指定的线下商户进行消费。

  “我报名参加了,希望‘红包雨’能砸中我。”在三亚一国企上班的袁女士告诉记者,她还发动身边的亲友参与抢数字人民币红包活动。来自海口的柳先生刚好到三亚出差,听说三亚启动数字人民币红包活动后立马报名,并将活动链接发到“家族群”“同学群”“行业群”。

  不仅市民踊跃参与数字人民币红包活动,各大商户也以实际行动支持数字人民币试点工作。记者走访三亚各大商超发现,部分商超已经安装数字人民币支付终端,未安装的商户也表示目前正与银行机构洽谈合作。“便捷安全”“无网络实现交易”成为商户支持数字人民币试点工作的最大兴趣点。

  记者获悉,工行、农行、中行、建行、交行、邮储银行六大银行等运营机构也积极向更广泛的客户群推广数字人民币钱包。根据三亚辖区6家试点运营机构统计数字显示,截至9月6日,已落地可正常交易商户数5000余户。

  随着数字人民币试点工作的不断推开,三亚市政府、人民银行和相关机构多方发力,积极稳妥有序推进试点工作,共促数字人民币生态建设,陆续推出数字人民币支付“消费满减”“红包”优惠活动,进一步提升数字人民币的使用频率以及存量用户的活跃度。

  业内人士普遍认为,海南是旅游大省,境内外游客数以万计,加之海南是离岛免税购物天堂,自由贸易港建设如火如荼,在海南开展数字人民币支付业务有明显优势。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现