2021年“中国农民丰收节”三亚会场活动今日举行-天涯社区·三亚在线

2021年“中国农民丰收节”三亚会场活动今日举行

来源:三亚新闻网   记者张慧膑   2021-09-16 09:07

  三亚新闻网9月15日消息(三亚传媒融媒体记者张慧膑)金秋九月,稻谷飘香,又是一个丰收年。9月15日,2021年“中国农民丰收节”三亚会场活动将在天涯区槟榔村举行。今年“中国农民丰收节”主题为“庆丰收感党恩”,三亚将推出一系列活动展现“三农”发展丰硕成果,将党的声音传递到广大农民群众心中,汇聚起奋进新征程的强大力量。

  三亚会场活动精彩纷呈,分为“庆丰收”和“感党恩”两个环节,全面展示三亚全面建成小康社会取得的成就,引导广大人民群众坚定信心跟党走。现场将对全市的“明星农民”“明星农业企业”“明星农技员”进行颁奖;开展以“农事活动”为主题的趣味竞赛活动,并设置农产品会展、风味小吃体验,让群众既能感受节日的快乐又能品尝风味小吃;开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲文艺活动,与群众共话丰收、同感党恩、共谋发展。

  据了解,“十三五”期间,三亚农业产业发展成色不断提高,全市投入农业项目资金逾50亿元,建设高标准农田10万亩以上,夯实农业发展基础,农业产业发展支撑不断强化,农业农村治理成效不断巩固。2020年,全市农林牧渔业总产值121亿元,是2010年的2.57倍;农村常住居民人均可支配收入18389元,是2010年的2.83倍。今年上半年,全市农民收入增速达到14.1%,农业农村工作取得了令人欣喜的进步。

  活动由中共海南省委农村工作领导小组办公室、海南省农业农村厅、海南省乡村振兴局指导,中共三亚市委员会、三亚市人民政府主办。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现