“四大名嘴”助阵杨澜直播专场 齐邀英才共享三亚新机遇-天涯社区·三亚在线

“四大名嘴”助阵杨澜直播专场 齐邀英才共享三亚新机遇

来源:三亚新闻网   2021-09-07 14:36

  9月4日晚,作为“三亚日报”抖音直播间的首场商业直播,首届海南自贸港电商直播节首场直播活动杨澜专场吸引了近37万人次观看,最终GMV高达159.6万。市商务局、市农业农村局、市旅游推广局和三亚中央商务管理局的四位领导走进直播间,推广三亚城市品牌形象,诚邀有识之士共享海南自贸港发展新机遇。

  ■市旅游推广局:

  欢迎新青年到三亚探索心中的独特岛屿

  “随着三亚旅游市场年龄结构发生变化,我们专门为新青年推出新青年奇趣岛主题。”市旅游推广局常务副局长吴小琳率先登场。经过对大数据的挖掘和梳理,目前青年客群已成为推动三亚旅游恢复和拉动旅游消费的主力军,“新青年奇趣岛”推出了5种拟人化的动物形象匹配五大玩法。三亚的旅游新业态已成为拉动旅游消费的新热点,豪华露营、尾波冲浪、高空跳伞等新玩法让游客体验丰富多彩的度假时光。此外,三亚也十分重视旅游文化的厚植,如西岛,现在不仅是玩海的胜地,更是西岛女民兵连的发源地,红色旅游资源十分丰富。吴小琳表示,新青年不只是年轻人的专属,更属于拥有年轻心态的每个人,她诚挚欢迎新青年到三亚探索心中的独特岛屿。

  ■市农业农村局:

  给你爱上三亚的另外三个理由

  “给你爱上三亚的另外三个理由:三亚芒果、燕窝果、榴莲蜜。”市农业农村局局长柯用春给“三亚日报”直播间的朋友们推荐了三亚的三款热带特色农产品。据介绍,芒果在三亚种植有一百多年的历史,是三亚地标性农产品,因其甜度高、品质好深受广大消费者喜爱。而燕窝果和榴莲蜜是新培育的高档热带水果,欢迎大家来到三亚品尝。柯用春还向网友推荐了三亚亚龙湾国际玫瑰谷、三亚水稻国家公园、西岛渔村等多个“农业+旅游”的新景点,可以体验浪漫爱情文化、农耕文化、海洋文化等不同主题,目前,三亚有近30个农旅融合项目,年接待游客超300万人次,并正在以每年10%左右的速度增长,“农业+旅游”已成为三亚农业转型的重要途径,既为游客增添丰富的旅游体验,也助力农民增产增收。

  ■市商务局:

  在三亚实现“买全球”“卖全球”

  “我们将走‘跨境电商+’的特色发展思路,朋友们到三亚来或通过三亚的跨境电商平台,就能够实现‘买全球’‘卖全球’。”市商务局局长黄微莉介绍,海南离岛免税是构建国际旅游消费中心的“金字招牌”,随着离岛免税新政的实施,过去一年三亚离岛免税消费金额达到260亿元,较上年相比翻一番。目前,三亚正在推进跨境电子商务综合试验区建设,走“跨境电商+旅游”、“跨境电商+直播”等“跨境电商+”的特色发展思路,每年投入4000多万元扶持相关产业发展,未来的消费市场将呈现离岛免税、岛民免税和跨境电商等多业态融合发展的态势。黄微莉表示,欢迎优秀的企业参与三亚跨境电子商务综合试验区建设,分享海南自贸港的发展机遇和红利。

  ■三亚中央商务区:

  在世界行走为三亚停留

  “三亚CBD是年轻的、时尚的、有国际范儿的,特别是在海南自贸港背景下打造的。”三亚中央商务区管理局副局长陈默这样向广大网友介绍。作为海南自贸港11个重点园区中唯一一个以CBD命名的园区,成立一年多来,三亚中央商务区一改人们对CBD的传统印象,吸引了1000多家企业、1500多名青年人才集聚,构建了以总部经济、金融服务、现代商贸、游轮游艇为主导,专业服务和文化休闲为支撑的产业体系。“我们为更好地三亚而来。”作为一名新三亚人,陈默深有感触地说,现在,越来越多的年轻人选择来三亚,选择来海南自贸港,园区为企业打造了高端的商务办公环境,一流的商业设施,在工作之余可以尽情享受这里的阳光、空气、沙滩。“在世界行走,为三亚停留。”他代表园区欢迎全世界的青年朋友来三亚投资兴业。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现