近百商企代表聆听学习海南自贸港法相关专题宣讲会举办-天涯社区·三亚在线

近百商企代表聆听学习海南自贸港法相关专题宣讲会举办

来源:三亚新闻网   记者刘佳   2021-09-07 14:35

  三亚新闻网9月6日消息(记者刘佳)9月5日,三亚市投资促进局联合海南大学法学院、华商律师事务所,举办海南自贸港法及相关政策专题宣讲会,吸引多部门、近百名商协会及企业代表与会。

  宣讲会中,来自市投资促进局、市委人才发展局、市司法局、三亚海关、市税务局、海南大学法学院等单位的代表围绕海南自由贸易港法的重大意义、主要内涵、生动实践等重点内容进行宣讲,着力宣传企业在投资设立、经营管理、合同履行、产权保护、劳动保障等方面的法律需求和惠企政策,并针对市投资促进局在“查堵点、破难题、促发展”活动中走访企业收集到的企业诉求和疑惑,积极回应企业关切。

  “海南自贸港法是一个基础性原则性的法律规定。”海南大学法学院教授常健说,改革要立法有序,改革要立法先行。海南自贸港法为产业发展绘制了宏观的蓝图,通过宣讲,希望帮助使投资者心中有数,便于大家对相关法律法规有深刻的认识,并且能够更好地将其运用到自贸港的建设中。“我们也将通过提供法律服务的方式,帮助广大企业合规落地,稳健发展。”华商律师事务所主任刘道俊表示,将充分发挥律师在自贸港招商引资中的独特优势和作用,培育律师招商引资业务新模式,积极对接全国乃至全球有实力的企业和战略投资者参与三亚发展建设。“通过这些专家学者的解读,企业可以增加对政策法规的了解,才能更好地乘着自贸港的东风发展。”三亚亿恒购物中心副总经理郑炜航表示。

  三亚市投资促进局有关负责人表示,三亚全面梳理重点产业的上下游布局,围绕产业链关键环节和缺失环节,加强强链延链补链力度,通过成立520企业服务中心等举措,紧抓营商环境建设,吸引更多企业和项目进驻,力争实现企业发展与经济跨越共赢。希望通过此次宣讲会,普及海南自由贸易港法知识,宣传自贸港相关政策,充分利用当前海南自贸港政策叠加优势,提高三亚对外开放水平,促进三亚经济社会快速、协调、全面发展。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现