吉阳区庆祝第37个“教师节”表彰大会暨文艺汇演-天涯社区·三亚在线

吉阳区庆祝第37个“教师节”表彰大会暨文艺汇演

来源:天涯社区·三亚在线   2021-09-06 10:58

  9月5日晚上,吉阳区庆祝第37个“教师节”表彰大会暨文艺汇演活动举行。会上,表彰了吉阳区“先进学校”、“进步学校”、“突出贡献”、“师德标兵”、“优秀教育工作者”、“优秀教研个人”、“优秀班主任”、“优秀教师”、“优秀临聘教师”、“优秀乡村教师”等单位及个人,并为退休老教师献礼。

 

 

  据悉,此次文艺汇演的主题是“赓续百年初心,担当育人使命”,文艺汇演用舞蹈、小品、诗朗诵、情景剧、大合唱等形式全方位地展示吉阳教育成果。

  受表彰的表彰的有从教数十年、经验丰富、业务扎实的的教学名师、资深老师,有勇于创新教学改革、精于钻研、见解独到的骨干教师、年轻学者,有洞悉前沿、带领团队打硬仗的教育带头人、教育工作者……

  

 

  近年来,吉阳区高举“优先发展教育”大旗,聚焦创新、真情投入、真抓实干,以一系列实招硬招,在教育领域取得历史性突破,交出了凝聚着汗水的成绩单。吉阳区副区长张晨说,教师队伍结构趋于科学合理、教师综合改革效果显著、特色教师教育体系初步形成、教师培训体系日趋完善、新时代师德师风建设长效机制日益健全、教师管理制度改革深入推进,教师的荣誉感、获得感与幸福感不断增强。

  

 

  吉阳区委书记陈明表示,这一年以来,吉阳区不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,奋力在全市教育均衡发展、高质量发展中立起标杆。不仅扎实推进区域教育品牌战略,提炼出“阳光教育”品牌,着力培育有海南学生特色印记的阳光学子,还建构温暖开放、丰富多彩的阳光特色课程,周末公益课堂、暑期托管、课后四点半服务等累计惠及全区学生3.4万名,特别是近年来教育质量明显提升,实现了吉阳区教育工作的历史性突破。

 

 

  吉阳区委、区政府将一如既往加大对教育工作力度,坚持把教育摆在优先发展位置,进一步加大教育投入,改善办学条件,深化教育改革,加快推动教育事业发展,努力把吉阳打造成为名校辈出、名师辈出、人才辈出的教育强区,为三亚打造海南自贸港建设新标杆提供人才支撑。

  据悉,此次活动由吉阳区委、吉阳区政府主办,三亚市教育局、共青团三亚市委员会、三亚市妇女联合会指导,吉阳区教育局承办。

 

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现