包洪文:深入贯彻新发展理念 加快推动三亚经济社会高质量发展-天涯社区·三亚在线

包洪文:深入贯彻新发展理念 加快推动三亚经济社会高质量发展

来源:三亚新闻网   记者林林   2021-07-27 09:13

  三亚新闻网7月27日消息(记者林林)7月26日,市委副书记、市长包洪文参加市委七届十三次全会分组讨论,指出要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及习近平总书记关于海南的系列重要讲话和指示批示精神,按照省委、市委的部署要求,深入贯彻新发展理念,加快推动三亚经济社会高质量发展,为建设海南自贸港竖起三亚标杆、打造三亚样板。

  各位参会人员围绕全会主题和市委七届十三次全会决议(讨论稿)展开热烈讨论。大家一致认为,省委常委、市委书记周红波在开幕会上的讲话以高质量发展为主题主线,对三亚今后工作的部署定位清晰、目标明确、措施具体,有助于大家找准自身工作的发力点。参会人员还就工会服务职工工作、推进清廉建设、促进民生改善等方面提出意见建议。

  在认真听取与会人员意见建议后,包洪文指出,要完整准确全面贯彻新发展理念,高标准推进各项工作,推动三亚经济社会高质量发展,打造海南经济发展第二增长极。要以加快建立“3+1”现代产业体系为中心,始终牢记“国之大者”,坚决守住生态和发展两条底线,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,为三亚筑牢高质量发展的绿色生态屏障。要坚持以科技创新为动力,认真贯彻落实党中央、省委关于崖州湾科技城建设各项决策部署,全力打造改革开放和产业聚集发展的科技新高地。要以双向开放为抓手,加大招商引资力度,吸引更多龙头企业入驻,为推动经济社会高质量发展提供强有力的产业支撑。要统筹城乡和区域协调发展,聚焦“一中心、一城、一区、三重点”,在各区域内快速形成产业集聚效应,坚持共享发展,助推高质量发展。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现