冷出天际!琼中黎母山林场-0.3℃,五指山水满乡出现结霜现象!-天涯社区·三亚在线

冷出天际!琼中黎母山林场-0.3℃,五指山水满乡出现结霜现象!

来源:椰网   陈王凤   2021-01-14 09:37

  1月13日,记者从海南气象服务获悉,1月12日8时至13日8时,受强冷空气影响,海南岛有212个乡镇最低气温小于10℃,116个乡镇最低气温小于5℃,34个乡镇最低气温小于3℃,最低值出现在琼中黎母山林场为-0.3℃。预计13日夜间,最低气温琼中、五指山、白沙、屯昌、澄迈5个市县的部分乡镇仍在7℃及以下,海口、定安、临高、儋州、昌江、乐东、保亭、文昌、琼海9个市县的部分乡镇在10℃及以下。

  

 

  海南出现了零下的低温,“搅热”了广大网友的朋友圈。除了出现-0.3℃的低温,海南一市县还结霜了!1月13日上午,一则海南省五指山市水满乡结霜的朋友圈引起广大网友纷纷关注。有市民爆料称,在1月12日清晨,五指山水满乡的一座木桥上就已经出现了结霜现象。

  

从水满乡看过去的五指山1峰,图为网友拍摄

  

从水满乡看过去的五指山1峰,图为网友拍摄

  

 

  

 

  

网友拍摄于1月13日早晨

 

  据了解,受强冷空气影响,12日8时至13日8时五指山各乡镇最低气温为:市区5.6℃,毛阳镇3.1℃,番阳镇4.5℃,毛道乡4.3℃,畅好乡4.4℃,南圣镇3.2℃,水满乡1.2℃,其中全市最低气温出现在水满乡蝴蝶谷为1.2℃。全市七个乡镇平均最低气温为3.8℃。全市七个乡镇平均气温为7.2℃。

  五指山气象部门预计,13日~16日,冷空气减弱,多云间阴天,局部乡镇有分散小雨,局地早晚有雾。气温缓慢回升,15日~16日,最低气温将回升到12~14℃,最高气温21~24℃;17日,受新一股冷空气影响,阴天间多云有小雨。气温下降,最低气温9~12℃,最高气温17~20℃。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现