三亚举行年度工程建设行业技能大赛 28支代表队比拼“五工”-天涯社区·三亚在线

三亚举行年度工程建设行业技能大赛 28支代表队比拼“五工”

来源:三亚日报   刘盈盈   2020-12-01 10:44

  从绿地广场到高楼大厦,一草一木、一砖一瓦都凝聚着建筑工人的汗水和智慧。他们是打造美丽三亚的主力军,也是海南自由贸易港建设中一支强有力的“助推剂”。11月30日上午,三亚市2020年度工程建设行业技能大赛在三亚国际体育产业园举行,为建筑行业工人提供一个展示技能、切磋技艺、提升水平的平台。

  记者在现场了解到,本次大赛由理论知识大赛和操作技能大赛两部分组成,比赛涵盖砌筑工、木工、电工、钢筋工、测量工等5个建设行业的主要工种,28支代表队300多位选手参加本次活动。

  比赛开始的讯号发出,建筑工人们火速就位投入其中。测量、划线,不时小声讨论着,他们用灵活的双手奏起了钢筋水泥“交响曲”,场面紧张而有序。“有这样一个平台展示自己的技能水平挺好的,还可以和其他企业建筑工人交流学习,认清自己的不足,对提高自身技能很有帮助。”来自中铁十七局集团的参赛选手王金辉表示,希望三亚建筑行业发展越来越好,建造的房子让大家都能住得安心、舒心。

  “建筑行业是特别能体现工匠精神的。”三亚市建设工程质量安全监督站总工办主任欧哲慧说。据介绍,此次大赛旨在激励建筑行业职工学技术、钻业务、岗位成才的工作热情,弘扬“工匠精神”,提高三亚市建筑工人技术水平,培养一批技术精湛、作风过硬的建筑行业技能人才,为全市工程建设产业转型升级提供人才支撑,为加快自贸港建设作贡献。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现