中小学教师资格考试10月31日开考 三亚8410人报名参加考试 共设4个考点245个考场-天涯社区·三亚在线

中小学教师资格考试10月31日开考 三亚8410人报名参加考试 共设4个考点245个考场

来源:三亚新闻网   胡拥军   2020-10-23 09:02

  2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)将于10月31日(周六)进行。10月21日,记者从三亚市教育局考试中心获悉,三亚共有8410人报名参加此次考试,将安排在市第一中学(97个考场)、市第二中学(46个考场)、市第四中学(52个考场)、海南中学三亚学校(50个考场)四个考点进行考试。

  为保障考生健康安全和考试平稳顺利,市教育局加大了对考生疫情防控的要求。考生要加强防疫知识学习,做好个人防护,避免人员聚集;即日起每日自觉进行体温测量、记录。建议考生无特殊情况考试前不要离开三亚。考生须提前申领“海南健康码”,如实填写《健康承诺书》。

  市教育局提醒,新冠肺炎治愈的、考前有发热(体温≥37.3℃)或其他呼吸道疾病症状的、考前21天从高风险等级地区回琼的、考前14天从中风险等级地区回琼的、居住社区21天内发生疫情的考生,务必前往本人考试所在市定点医疗机构进行核酸检测。考生入场时主动向考点说明情况,并提供考前7日内核酸检测合格证明。

  所有考生进入考点前必须接受体温测量。考试期间要做好个人防护。低风险地区的考生在进入考场前要全程佩戴口罩,笔试考试过程中,考生可自主决定是否佩戴。备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

  考生开考前30分钟,持准考证、有效期内的身份证以及《健康承诺书》进入考场。开考15分钟后,迟到考生不得进入考场;考试结束前30分钟,方可交卷离开考场,出场后不得重返考场。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现