童道驰检查防御台风“沙德尔”准备工作情况-天涯社区·三亚在线

童道驰检查防御台风“沙德尔”准备工作情况

来源:三亚新闻网   张雪锋   2020-10-23 08:58

  10月22日下午,省委常委、市委书记童道驰先后到天涯区、吉阳区、海棠区检查防御台风“沙德尔”准备工作情况。童道驰强调,要坚持人民至上理念,贯彻落实省委书记刘赐贵有关批示要求,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,科学研判,加强配合,全力把各项防风措施落实到位,确保人民群众生命财产安全。

  童道驰首先来到南海社区,实地了解防风措施落实情况,研究分析可能存在的风险隐患,要求各相关部门加强配合,监测台风动向,做好排水防涝、人员转移等应急准备工作。

  吉阳区新村居委会下新小组地处低洼地区,靠近大茅河,持续降雨易出现河水倒灌导致积水。童道驰要求,要进一步加强巡查工作,排查风险隐患和薄弱环节,做好河道疏浚、人员转移应急预案,把河道疏浚、排水防涝和推进农村人居环境整治结合起来,打造美丽乡村。童道驰一行随后来到赤田水库,听取全市水库防汛准备工作情况汇报,详细了解水库库容、水位、监测预警、应急泄洪和防汛准备情况。

  童道驰强调,要高度重视防风工作,密切监测台风动向、降雨量等情况,科学研判台风对生产生活带来的影响,及时发布预警信息。要加强人员值守,加大对低洼地区、在建工地、漫水桥等地的巡查,及时排查风险隐患,突出重点部位防御,防范台风及强降雨可能引发的内涝、洪涝、滑坡、塌方等次生灾害,出现险情要及时有效处置。要科学调度,强化水库安全度汛,在保障安全的前提下做好蓄水工作,保障生产生活用水需要。要抓好渔船回港、人员转移、旅游防风安全等工作,做好应急救援物资和人员保障,做好交通、供水、油气、市场、电力等民生保障工作。同时,要立足长远,优化基础设施规划布局,统筹道路和管网建设,着力提升防灾减灾救灾能力。

  林有炽、张兆腾、吴清江、陈跃分别汇报了相关工作落实情况。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现