台风四级预警!“沙德尔”23日或趋向海南岛东南部近海-天涯社区·三亚在线

台风四级预警!“沙德尔”23日或趋向海南岛东南部近海

来源:椰网   陈王凤   2020-10-22 09:10

  22日上午从海南省气象部门了解到,海南省气象局22日6时30分继续发布台风四级预警。

  据监测,今年第17号台风“沙德尔”(强热带风暴级),05时中心位于北纬17.0度、东经116.7度,也就是距离海南省三沙市(西沙永兴岛)偏东方向约465公里的南海东部海面上,中心附近最大风力10级(28米/秒)。

  海南省气象台预计,“沙德尔”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,23日开始转为偏西方向移动,移速加快并趋向海南岛东南部近海。

  受“沙德尔”和冷空气共同影响,22日~26日,南海东部和中部海域、三沙海域和海南岛四周海面自东向西将有强风雨天气。另外,23日夜间~25日,海南岛陆地将有强风雨天气。请有关部门做好防风防雨工作。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现