三亚致力打通公共文化服务“最后一公里”-天涯社区·三亚在线

三亚致力打通公共文化服务“最后一公里”

来源:三亚新闻网   卢智子   2020-10-22 08:58

  10月20日下午,市委常委、副市长谭萍带队实地调研三亚市迎接创建国家公共文化服务体系示范区工作准备情况。

  调研组一行先后来到市图书馆、吉阳区卓达大社区综合服务中心、市群众艺术馆、市图书馆天涯区党群服务中心分馆、天涯区群众街社区综合文化服务中心(市群众艺术馆天涯区分馆)进行实地调研,并听取汇报迎检工作准备情况,详细了解我市基层文化设施建设、管理和作用发挥情况。

  近年来,三亚加快图书馆、艺术馆、社区综合服务中心等基础设施建设,创建国家公共文化服务体系成效明显,“文化三亚书香天涯—三亚市百姓讲坛”项目、免费公益课程、周周演剧场、周末手工营等公共文化服务品牌……吸引了更多男女老少共同参与。

  2018年,三亚获得第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格。各相关单位对创建工作8个方面、31项、51个指标逐一攻克,初步构建起符合示范区创建要求的公共文化服务体系,基本打通了公共文化服务的“最后一公里”。

  谭萍强调,创建国家公共文化服务体系示范区是增强文化软实力的重要选择,也是让人民群众共享文化发展和文化繁荣成果的重大民生工程。要进一步完善基层文化阵地建设,精准探知人民群众精神文化需求,为人民群众提供更多形式多样、品质优良的文化服务和产品,让基层文化阵地“热”起来,百姓精神“富”起来。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现