三亚天涯区“悦”读伴我成长活动走进社区 分享读书体验-天涯社区·三亚在线

三亚天涯区“悦”读伴我成长活动走进社区 分享读书体验

来源:三亚新闻网   黄世烽   2020-09-17 09:50

  9月13日,天涯区在岭北社区围绕阅读主题开展了“悦”读伴我成长活动,旨在让社区儿童通过阅读丰富知识、开阔视野,助力三亚“创文”工作。

  记者在活动现场看到,社工通过“指眼说鼻”小游戏,培养孩子们肢体协调能力。在游戏过程中,营造出愉快的互动氛围。

  孩子们在阅读过程中结合自己平时上课时的体会,积极分享读书体验,通过精读、通读、朗读等多种方法结合,进一步提升了孩子们的认知和思辨能力。

  经过社工的引导,害羞胆小的孩子们也敢于用自己的语言将书本内容完整、流畅和有感情地向同伴复述出来。大家为孩子们乐于分享、勇于突破的精神给予了掌声与肯定。

  自三亚“创文”工作开展以来,天涯区各级组织积极发挥作用,多种形式宣传“创文”精神,凝聚“创文”力量,为全市“创文”工作的稳步发展贡献天涯力量。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现