三亚吉阳区:184家企业有了“青年之家”-天涯社区·三亚在线

三亚吉阳区:184家企业有了“青年之家”

来源:三亚新闻网   杨洋   2020-09-17 09:46

  近日,共青团三亚市吉阳区委员会(以下简称团吉阳区委)通过“购买服务+委托管理”的方式,建立了1000平方米楼宇青年之家,打通青少年服务的“最后一公里”,184家企业有了“青年之家”。

  经过三个月的积极探索,团吉阳区委让不同行业、不同企业的团员青年,成功地在中信南航大厦建立了三亚中信南航大厦团支部,设立了楼宇“青年之家”。

  提供订单式服务。积极配合区委组织部开展每月一次的政务服务进楼宇活动,让企业少跑腿,在公司楼下就能办到政务业务,通过丰富多彩的活动,不断提高团组织的吸引力,扩大有效覆盖面。

  提供管家式服务。2019年团吉阳区委充分发挥共青团动员优势,组建楼宇青年志愿者服务队,引导楼宇青年关注贫困问题和扶贫工作,开展多次“志愿采摘农家行助力脱贫献爱心”活动,摘售辣椒3000余斤,切实解决贫困户困难。

  提供舞台式帮助服务。“年轻人工作压力大,老板今天还批评了你,你该怎么办?有共青团的心理老师帮助你温暖你;举办“教你如何更商务”的文明礼仪仪态培训讲座,专业商务礼仪能帮你赢得更多订单,让老板对你刮目相看。

  开展楼宇团建促楼宇经济发展。团市委领导多次到楼宇跟物业经理、青年企业家等青年代表座谈,悉心指导团建工作。共青团吉阳区委员会书记李娜表示,“青年之家”是共青团联系青少年的有力抓手,是共青团服务青少年的关键平台,是打通青少年服务的“最后一公里”。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现