首批!三亚崖州中心渔港入选国家级海洋捕捞渔获物定点上岸渔港-天涯社区·三亚在线

首批!三亚崖州中心渔港入选国家级海洋捕捞渔获物定点上岸渔港

来源:三亚新闻网   新海南客户端   2020-09-16 09:22

  近日,农业农村部公告首批国家级海洋捕捞渔获物定点上岸渔港名单,海南省的三亚崖州中心渔港、琼海潭门渔港、万宁港北渔港、万宁乌场渔港等4家渔港入选。全国共有66座渔港入选首批国家级海洋捕捞渔获物定点上岸渔港。

  

 

 

  渔获物定港上岸是农业农村部为实施渔港振兴战略,切实强化渔获资源产出管理推行的一项重要制度,通过施行渔获物定港上岸,以及建立配套的渔获物可追溯体系建设等措施,实现海洋渔业资源的闭环管理,实现海洋渔业绿色可持续和高质量发展。因此对上岸渔港的停泊和装卸基础设施条件、交易集散能力、污染防治处理、监督管理水平等方面制定了较为严格的评价标准和要求。定点渔港公布后,大中型渔船的渔获物将不得在定点名录以外的渔港上岸。

  三亚崖州中心渔港位于崖州湾宁远河口西侧,东临保港村,西至盐灶河,紧临G98海南环岛高速公路,距三亚市区约50公里。是我国距南海渔场最近的国家中心渔港,是海南渔场作业船舶停泊、避风、卸鱼、补给最便捷的基地之一,是我国南海最重要的水产品集散港。

  据了解,首批国家级海洋捕捞渔获物定点上岸渔港是经地方推荐、专家评审和农业农村部审核后评选出来的。共有66座渔港入选首批国家级海洋捕捞渔获物定点上岸渔港。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现