海南省高一开学10个工作日后 不再录取新生-天涯社区·三亚在线

海南省高一开学10个工作日后 不再录取新生

来源:三亚新闻网   胡拥军   2020-07-31 09:20

  近日,记者从海南省教育厅获悉,根据教育部有关文件要求,综合考虑普通高中和中等职业学校招生需求,以及2019年普通高中学校实际录取情况、学校办学条件、消除普通高中大班额以及生源情况等因素,省教育厅对各市县(单位)上报的2020年普通高中学校招生计划做出调整核定。

  根据调整后的招生计划,海南中学全省统招755人,海南省国兴中学全省统招270人,海南省农垦中学全省统招512人,海南华侨中学全省统招92人。海南中学和海南省国兴中学的“少数民族特招班”计划单列,其中海南中学50名,海南省国兴中学100名,列入提前批次招生;海南中学中英高中课程实验班、海南华侨中学中美合作实验班和中英国际班计划单列,均列入提前批次招生;海南中学“宏志班”计划不单列。

  中央民族大学附属中学今年在海南招收10名公费生,招录对象为世居我省的黎族、苗族、回族且初中三年户籍、学籍均在我省少数民族自治县的少数民族应届初中毕业生,特别是建档立卡贫困家庭学生。

  省教育厅要求,各地各普通高中学校要规范做好新生录取和学籍认定工作,普通高中学校在当年秋季高一开学10个工作日后不再录取新生。对开学后两周仍未到校注册且未办理延期注册手续的学生,取消其入学资格,由学校在省中考管理系统上作“挂起”操作(民办学校自费生作“退档”操作)。被“挂起”的学生,其余普通高中学校不得接收入读。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现