大雨浇不灭观众的热情!三亚这场演出太精彩!-天涯社区·三亚在线

大雨浇不灭观众的热情!三亚这场演出太精彩!

来源:三亚新闻网   张慧膑 陈聪聪 姜晓莹 实习生 吴水红 蔡秋晨 陈初   2020-07-30 09:35

  7月29日晚,由三亚市委宣传部主办,三亚市扶贫办协办,天涯区委组织部、天涯区委宣传部、三亚传媒影视集团承办的“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“心连心”决战脱贫攻坚文艺演出第三场演出走进天涯区南岛居,为观众倾情献上一场视听盛宴。

  唱脱贫致富赞歌,讲奋斗拼搏故事。演出在开场歌舞《请到天涯海角来》中拉开帷幕,精心编排的歌舞串烧《美丽海南》+《快乐跳吧》、小品《贫困户卖鹅》、舞蹈串烧《舞动天涯》、视频短片《扶贫典型》、少儿拉丁《超级女兵》、歌舞《我们的中国梦》等精彩节目轮番上演,赢得观众阵阵掌声。

  

 

  

 

  

 

  视频短片《脱贫典型》、小品《贫困户卖鹅》等节目颂时代、接地气,向观众呈现了在脱贫攻坚路上一个个发生在扶贫人与贫困户之间的小故事,生动反映了在扶贫工作队的帮扶下,贫困户转变观念,用自己的辛勤汗水,走上了劳动致富的道路。“现在我们的日子过得很好、很幸福,很感谢我的帮扶责任人。”视频短片《脱贫典型》讲述了脱贫户符进忠被纳入建档立卡户后,在精准扶贫政策的帮扶下,发展种植养殖产业,从年收入4000元到如今的8万元,不仅家庭经济得到改善,精神面貌也焕然一新。

  “节目很有意思,讲的就是村里人的真事,增强了我们致富奔小康的信心。”当晚,精彩节目让不少观众备受鼓舞,天涯区台楼村村民麦江福忍不住点赞,感谢党和政府的扶贫政策,让村民的日子越过越好,越过越有盼头。

  

 

  

 

  值得一提的是,晚会中场下起了瓢泼大雨,但丝毫没有影响节目的演出,正如脱贫攻坚的道路上,扶贫干部啃最硬的“骨头”,走最艰难的路,只为了让贫困群众早日脱贫致富奔小康,这种精神让人动容。大雨过后,现场有奖抢答、杂技《力之美》、战疫歌曲《坚信爱会赢》、歌伴舞《新的天地》和“十大脱贫之星”表彰等环节掀起了晚会的一阵阵高潮。

  

 

 

  据了解,本次活动通过三亚传媒影视集团旗下的三亚新闻网、三亚广播电视台微信公众号、三亚日报微信公众号、三亚日报现场云、在天涯网等平台现场直播,受到公园88号独家冠名,并得到三亚金威科技开发有限公司大力支持。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现