包洪文:坚定信心担当作为 全力以赴抓好当前各项经济工作-天涯社区·三亚在线

包洪文:坚定信心担当作为 全力以赴抓好当前各项经济工作

来源:三亚新闻网   赵庆山   2020-07-10 09:30

  7月9日下午,市委副书记、代市长包洪文主持召开三亚市上半年经济形势分析会议,要求强化周调度制度,将投资、招商、项目建设等内容一并纳入,积极解决实际困难,推动全市经济社会高质量发展。

  会议听取三亚市上半年经济运行和社会发展情况汇报,研究部署下阶段工作。今年以来三亚面对疫情重大考验,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,当前全市疫情防控取得重大成果,经济社会发展恢复到正常秩序,全市各项经济指标降幅收窄,实体经济稳步复苏。

  包洪文指出,要强化周调度制度,以实之又实的作风,高效解决投资、招商、项目推进中的堵点难点问题,对工作停滞不前的予以通报批评,督促责任落实。要创新思路,积极做好项目谋划,推动一批质量高、见效快的项目落地。要扩大税源增加税收,进一步挖掘旅游消费潜力,做好旅游宣传推介,借助免税政策优势,搞活“暑期游”,挖掘夜间经济新动能,多措并举促进消费。要强化招商引资力度,理顺招商机制,营造“人人参与招商”的氛围,形成招商引资合力。

  包洪文强调,各区、各相关部门既要充分认识当前面临的挑战,也要坚定发展信心,主动担当作为,全力以赴抓好当前各项经济工作,推动全市经济社会高质量发展。

  刘钊军、谭萍、何世刚、吴海峰、吴清江参加会议。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现