高职专升本、高职与本科“3+2”转段升学考试于7月18至19日进行-天涯社区·三亚在线

高职专升本、高职与本科“3+2”转段升学考试于7月18至19日进行

来源:椰网   魏铭纬   2020-07-01 09:39

  6月30日,从海南省考试局获悉,今年我省高职专科升本科招生考试及高职与本科“3+2”转段升学课程考试将在7月18日-19日进行。

  据海南省考试局披露的信息显示,今年我省高职专科升本科考试考点设在海口市及三亚市,职业教育人才培养试点高职与本科“3+2”转段升学课程考试考点设在海口市。

  7月15日至19日,考生可登录海南省考试局网站,凭网报“用户名”和“密码”进入专升本报名系统下载打印《准考证》。

  海南省考试局提醒,7月4日开始,考生不得离开海南;目前仍在省外的考生须在7月4日前返回海南,中高风险地区返回的人员还须按我省疫情防控部门的规定接受隔离观察和核酸检测。确有特殊情况,不能按要求时间返回海南的,须在7月18日上午第一科入场前在入场体温检测点提交7日内有效的核酸检测结果方能入场参加考试。

  7月4日开始,考生每日通过海南省政务大数据微信公众号或海南省考试局公众号或支付宝或椰城市民云等登陆“海南健康码”专升本考试健康申报专栏(该专栏4日开通),进行自我健康监测申报。并于7月4日、7月17日两日在自我健康监测申报同时,将“通信大数据行程卡”(“通信大数据行程卡”可通过微信、支付宝-小程序-国家政务服务平台,或在微信、支付宝内搜索行程卡,实名登陆并填写真实信息后获取)截图上传至“海南健康码”专升本考试健康申报专栏。如出现发热(体温在37.3℃以上)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时到定点医院就诊。

  考生在进入考点时,必须佩戴口罩,排队前后间隔不低于1米,减少人员接触,凭有效居民身份证原件和《准考证》通过身份验证和体温检测方可进入考场。

  考生及考生家长,在考前和考试期间应避免与国内中、高风险地区来琼人员和境外来琼人员接触。要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,做到勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所。

  考生赴考点出行时应提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。乘车赴考点的,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现