三亚电商直播基地今日“落户” 计划年底举办“首届三亚国际电商直播节”-天涯社区·三亚在线

三亚电商直播基地今日“落户” 计划年底举办“首届三亚国际电商直播节”

来源:三亚新闻网   吴合庆/文 孙清/图   2020-07-01 09:31

  6月30日下午,由三亚传媒影视集团有限公司、炫一下(北京)科技有限公司、北京星芒互娱文化科技有限公司共同打造的三亚电商直播基地落户三亚市互联网双创中心,助力国际旅游消费中心建设。

  

 

  据了解,此次落户的基地由三家分别在全媒体传播、移动视频平台、网红孵化运营等方面具有领先优势的企业联合打造,旨在发挥各自优势,围绕三亚特色旅游业、特色农业、跨境电商、食品加工等领域,整合三亚及岛内优势产业,联动全网红人资源及电商直播平台,搭建直播电商新渠道,孵化三亚本地自有网络红人,推动三亚电商经济更好更快发展。基地项目计划于今年年底举办国内行业顶级直播节——“首届三亚国际电商直播节”,包含线上电商直播和线下网红盛典,助力打造三亚城市新名片。项目基地积极打造三亚直播选品中心,预计未来1-2年内吸引入驻供应商企业500余家,优质产品超10000种,实现年直播带货金额1-2亿元。

  随着海南自贸港建设的不断深入发展,直播电商这一新兴的商业模式将成为城市发展、企业升级的重要抓手。三亚传媒影视集团有限公司相关负责人在接受采访时表示,集团将以此次电商直播基地落户为契机,依托海南本土优势产业供应链资源,推动三亚融媒产业转型升级,布局电商产业发展,探索传统媒体产业发展新路子,助力海南自由贸易港建设。

  仪式上,京润珍珠、品香园、爱上山文旅小镇、趣佰全球、蒲墅等海南省本地优秀企业与基地签订合作意向协议,为基地建设注入新资源、新动能。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现