高考期间 三亚高考考点3公里内暂停低空通用航空飞行-天涯社区·三亚在线

高考期间 三亚高考考点3公里内暂停低空通用航空飞行

来源:三亚新闻网   胡拥军   2020-07-01 09:25

  6月29日上午,从2020年三亚市普通高等学校招生考试联席会议上获悉,为给考生营造安静的复习、考试和休息环境,防止和减少噪声污染的影响,三亚空管站将在高考期间严密监控考点的飞行活动,3公里范围内暂停低空通用航空飞行活动。

  7月7日至10日,每日08:30至12:00和14:30至17:30,在三亚市一中和海南中学三亚学校考点各半径3公里范围内暂停低空通用航空飞行活动,其他飞越该考点的低空飞行计划从其3公里范围外绕行。7月8日15:00至15:25,除非紧急情况,否则不允许航空器(包括航班)从三亚市一中和海南中学三亚学校考点真高3000米(不含)以下低空空域通行,确保考生英语听力考试顺利进行。三亚空管站塔台管制室负责监控三亚凤凰国际机场航班按三亚凤凰国际机场细则规定,严格执行减噪飞行程序,最大限度减小噪音对市一中考点的影响。保持与三亚海军机场、各航空公司的沟通协调,严密监控飞行动态,避免发生影响三亚市一中和海南中学三亚学校考点考试的飞行活动。同时,建立应急协调机制,如果遇到发生影响各考点考试的飞行活动时,便于及时与考区委员会办公室通报协调。

  市综合行政执法局对考点周边200米内各娱乐场所、建筑工地进行整治。7月1日至9日,7月20日至26日23点后杜绝噪音。同时,加强对考生入住酒店周边环境的管理,努力争取给考生创造有利的休息环境。

  随着高考的日益临近,目前,三亚市考试体检工作、异地考试情况、考试报考资格、报考资格审查公示、考试申请照顾加分资格审查、考点设置等已经就绪。市教育局再次对试卷保密室、市级指挥中心和标准化考点的硬件设施设备进行了升级,对部分老化的设备进行了更换。根据省考试局的安排部署,两次模拟高考演练期间,市教育局都对标准化考点巡查指挥系统、广播等设备运行情况进行自查并整改完毕,确保考试期间施考设备的正常运行。

  下一步,市教育局将协调有关联席成员单位开展考前“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”和“整治净化考点周边环境”“打击替考行为”等四大专项行动。依法严厉打击各类涉考违法犯罪行为,加强重点清理整治,强化网上巡查管控,防止有害信息传播,强化考点及考生食宿点周边环境整治,落实各项高考安保措施。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现