童道驰调研自贸港基建及重点项目进展-天涯社区·三亚在线

童道驰调研自贸港基建及重点项目进展

来源:三亚新闻网   张雪锋 陈聪聪   2020-06-03 08:58

  

  三亚中央商务区一栋栋高楼拔地而起。

 

  6月2日上午,省委常委、市委书记童道驰带队调研自贸港基础设施及重点项目建设进展情况。童道驰指出,要着眼长远发展需求,科学规划和推进基础设施建设。要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好海南自贸港建设的排头兵。

  童道驰首先来到三亚中央商务区启动区配套项目工地,实地了解道路等市政基础设施配套项目建设情况,研究部署加快推进三亚中央商务区建设工作。童道驰强调,三亚中央商务区是自贸港重点园区之一,要以超常规举措推进园区建设。要统筹推进中央商务区建设和棚改工作,抓好安置房、市政基础设施配套项目建设,确保工程质量和进度。要科学规划园区建设,大力发展总部经济,把园区打造成自贸港做大流量的“量点”和突出实效的“亮点”。

  童道驰随后来到市中医院改扩建项目工地,详细了解项目建设进展情况。童道驰要求,要结合智慧城市建设,抓好市中医院改扩建项目建设,发展智慧医疗,进一步提升三亚市公共卫生服务水平。大力推动我市医疗康养产业发展,打造三亚康养中心,擦亮中医康养这张名片。

  三横路抱坡段工程是我市重点推进项目之一,路线全长约4.6公里,计划今年10月竣工。童道驰和相关单位负责人共同分析项目建设面临的困难和问题,研究解决方案。童道驰强调,要着眼长远发展需求,科学规划推进路网等“五网”基础设施建设,为加快推进自贸港建设打好基础。

  在亚沙公园项目工地,童道驰听取建设情况汇报,要求各方通力合作,在保证施工安全的前提下加快项目建设进度,做好亚沙会各项筹办工作。要以承办亚沙会为契机,将该项目打造成夜间经济项目,进一步丰富三亚旅游业态,助推国际旅游消费中心建设。

  陈小亚、刘钊军参加调研。林有炽、周俊、陈跃分别汇报相关工作情况。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现