三亚开展清明祭英烈网上祭扫活动-天涯社区·三亚在线

三亚开展清明祭英烈网上祭扫活动

来源:三亚新闻网   黄珍   2020-03-26 09:40

  清明节临近,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分。3月25日,三亚日报记者从市退役军人事务局获悉,从即日起至4月10日,三亚集中开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动。

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝作战70周年,也是解放海南岛70周年。根据相关工作要求,在疫情防控期间,我市各级烈士纪念设施实施临时性闭园,清明祭扫英烈活动以网上祭扫的形式开展,依托退役军人事务部和中华英烈网门户网站,开设网上祭扫主平台,各位烈士家属、社会各界、广大市民登录进入英烈纪念馆,搜索烈士姓名,点击进入祭扫页面;在烈士个人英雄纪念馆内点击祭扫、献花、留言等不同活动选项,完成祭扫;也可选择进入陵园祭扫专栏对指定陵园开展网上祭扫。

  相关链接:

  网上祭扫方式:

  退役军人事务部:http://www.mva.gov.cn

  中华英烈网:http://www.chinamartyrs.gov.cn/

  海南省退役军人事务厅:http://tyt.hainan.gov.cn/twjr/2020qm/zj2020.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现