55万元保险理赔款及慰问金送达三亚民警石关云家属手上-天涯社区·三亚在线

55万元保险理赔款及慰问金送达三亚民警石关云家属手上

来源:三亚日报微信公众号   洪光越   2020-03-26 09:38

  3月25日上午,由三亚银保监分局牵头,协调市卫健委、国寿财险三亚中支和华夏人寿三亚中支组成慰问小组,赴因公殉职民警石关云家中进行慰问,并将国寿财险三亚中支理赔款50万元、华夏人寿三亚中支慰问金5万元,共计55万元款项送达家属手中,表达对石关云的哀悼和慰问。

  

  ▲石关云(左)在南山景区执勤时。

 

  据了解,3月17日,三亚市公安局崖州分局南山派出所民警石关云在疫情防控一线通宵值完夜班后,又继续到辖区的村子里进行一项排查工作,中午回到派出所时晕倒在岗位上,24小时连轴转的他,因抢救无效去世。

  获悉石关云在疫情防控一线因公殉职的消息后,三亚银保监分局迅速行动,主动对接市政府相关部门及市卫健委,督促保险机构启动理赔应急预案,开通绿色理赔通道,最终在5个工作日内完成了赔付金额50万元的核算及5万元特殊慰问金的申请,并送达法定受益人手中。这也是海南首例防疫一线因公殉职民警获得的保险赔付。

  新冠肺炎疫情暴发以来,三亚银保监分局认真贯彻落实习近平总书记关于防疫重要讲话和指示批示精神,积极响应省市党委及海南银保监局号召,指导协调辖区保险机构为一线医护人员、外派医疗援助队及其家属免费提供每人最高额度为50万元的保险保障,并随着疫情发展,又将免费保险保障范围扩大至三亚市从事疫情防控的全体工作人员,帮助减轻疫情防控人员的后顾之忧。

  三亚银保监局相关负责人表示,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,三亚保险业通过实际行动展现自身的行业价值与社会担当,为抗击新冠肺炎疫情作出力所能及的贡献,积极发挥好经济“减震器”和社会“稳定器”的作用,值得社会各界赞赏。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现