童道驰:挂图作战 在“三个大考”中交出合格答卷-天涯社区·三亚在线

童道驰:挂图作战 在“三个大考”中交出合格答卷

来源:三亚新闻网-三亚日报   张雪锋   2020-02-26 09:26

  2月25日晚,省委常委、市委书记童道驰主持召开疫情防控工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和《中共海南省委关于认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神的通知》精神,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻中央和省委各项决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,在全力应对疫情防控、全面建成小康社会、加快推进海南自由贸易港建设“三个大考”中交出三亚的合格答卷。

  会议听取医疗救治、疫情防控、复工复产、脱贫攻坚和推进自贸港建设工作情况汇报,并对下一步工作进行部署。

  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的实际行动上,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,继续发扬连续作战精神,进一步加强医疗救治工作,早日实现疫情“清零”目标,打赢疫情防控歼灭战,为尽快恢复正常经济社会秩序奠定坚实的基础,在全力应对疫情防控、全面建成小康社会、加快推进海南自由贸易港建设“三个大考”中交出三亚的合格答卷。

  会议强调,要继续高度重视防输入、防扩散、防输出“三防”工作,突出抓好“防输入”,坚决做好“防输出”,保持高度警惕,珍惜来之不易的成绩,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,采取有力措施抓好旅游业、服务业等各行业及各项目建设的疫情防控工作,扎牢各个关口,巩固好已取得的阶段性成果。

  会议指出,要尽快恢复正常生产生活秩序,消除疫情对经济发展的影响,加快推进复工复产,抓紧抓细项目投资,做好供地保障、项目储备,推进亚沙会场馆、西环铁路改造等重点项目建设,抓好房地产稳健发展、农业生产及财税工作,做好交通服务保障、保供稳价等工作。各区各部门要“挂图作战”,确保完成年初既定的各项目标任务,确保实现今年经济社会发展的目标。

  会议指出,要在抓好疫情防控的同时,坚决打赢脱贫攻坚战。发挥好乡村振兴工作队、驻村第一书记、帮扶单位的作用,关注贫困户,推进精准扶贫,做好产业扶贫、就业扶贫等工作,进一步巩固提升脱贫成果。抓好瓜果蔬菜生产和销售、乡村旅游复苏,推进乡村振兴等工作,确保农业发展农民增收。

  会议指出,要全力推进自贸港建设,重点抓好崖州湾科技城、中央商务区建设工作,加大招商引资力度,加强用工用地等要素保障,加快项目落地,加快推进全球动植物种质资源引进中转基地建设,建设南繁育种基地,打造中国种业“硅谷”,推进海洋经济、总部经济和邮轮游艇产业发展,为加快推进海南自贸港建设作贡献,助力三亚在推进海南自贸港建设中打造新标杆。

  会议强调,要加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,进一步完善相关组织机构和领导机制,加强对疫情防控、复工复产、全面建成小康社会和加快推进海南自贸港建设等工作的组织领导,明确时间节点和目标要求,强化对各项任务落实情况的督办力度,确保各项工作落实落地。

  市领导阿东、周廉芬、陈正光、尚林、徐伟、兰江峰、谭萍出席会议。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现