三亚天涯区南岛居:既要严守防疫大门 又要方便返乡人员回家-天涯社区·三亚在线

三亚天涯区南岛居:既要严守防疫大门 又要方便返乡人员回家

来源:三亚新闻网-三亚日报   记者 黄世烽 通讯员 何金莉   2020-02-14 11:34

  2月12日上午10时许,三亚市天涯区组织医务人员给经过辖区南岛居响水岭疫情防控点的人员监测体温,了解他们的健康状况。

  南岛居党委书记崔经友告诉记者,为了确保既要做好防控工作,又要确保返乡人员顺利回家。该居从1月28日起就开始在主要路口设疫情防控监测点,对外来车辆和人员要求出示身份证登记测量体温并劝返,对当地居民进出要求佩戴口罩,监测体温。

  “我们负责守住防疫的大门,绝不能掉以轻心。你们网格长、网格员负责把关确认,回去后立即按文件要求,跟踪好他们自行居家观察不少于14天。”高峰派出所所长薛玉阳在响水岭疫情防控检查点现场办公,审核从省外回来南岛居民的人员详细信息时,对正在监测点参加疫情防控工作的南岛居的网格长、网格员说到。

  崔经友表示,十多天以来,南岛居与辖区派出所、卫生院等部门共同做好联防联控工作,确保“防输入、防扩散、防输出”三防工作管理到位,共同打好防控疫情阻击战。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现