疫情不退 我们不退!三亚天涯区200余名人大代表冲锋战“疫”-天涯社区·三亚在线

疫情不退 我们不退!三亚天涯区200余名人大代表冲锋战“疫”

来源:三亚新闻网-三亚日报   记者 黄世烽 通讯员 赵向虎   2020-02-14 11:31

  2月12日上午,三亚市、天涯区人大代表、羊栏社区党支部书记黎少华认真贯彻落实“五级书记齐抓防控”要求,带领该村疫情防控领导小组成员,在辖区开展巡查宣传、设卡管控和综合保障等工作……疫情发生之后,来自天涯区的省、市、区级200余名人大代表冲锋战“疫”,把党的旗帜牢牢树立在防控工作第一线,真正体现了“人民代表为人民”神圣职责。

  

 

  “作为人大代表,身上更多的是一份守护、一份责任、一份担当,疫情当前,更是要逆行而上,全力守住人民群众的生命防线。”来自红旗街社区的省、市、区人大代表罗来红从疫情发生以来,主动放弃休假,奔走在防疫第一线,对社区各网格进行全覆盖、无缝隙防控排查,通过多种形式进行宣传,在人员密集的第一市场设卡测温,每日两次回访和登记辖区内的外来人员,切实做到社区不漏网格、网格不漏院、院不漏楼、楼不漏户、户不漏人。

  疫情发生后,三亚市、天涯区人大代表王芳想群众所想,急群众所急。她代表三亚长丰天然气公司向三亚红十字会捐赠总值8.5万元的防疫配套物资,并作为该公司防疫应急组长联络17名志愿者,一起卸运625箱共5万件防疫物资入库。

  来自北京春光槟榔河公司的天涯区人大代表张锋,代表公司向槟榔村捐赠抗击疫情物资,共计口罩500个、矿泉水200箱、方便面100箱、八宝粥50箱,助力槟榔村抗击疫情。

  “疫情不退,我们不退!”从除夕开始,三亚市、天涯区人大代表、金鸡岭路社区党总支部书记卓德雄积极投身抗疫第一线。在小区里,卓德雄与社区其他党员干部轮流值岗,在各个岗位排查登记进出人员和车辆。

  “我们身后是人民,保护好他们是我们共同责任……”半个月以来,面对严峻的疫情防控形势,全市各级人大代表始终不忘初心、牢记使命,冲在疫情防控第一线、战斗在最前沿,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现