112名滞留三亚的湖北旅客乘包机“返乡”-天涯社区·三亚在线

112名滞留三亚的湖北旅客乘包机“返乡”

来源:三亚新闻网-三亚日报   张雪锋 陈聪聪 袁永东   2020-02-14 09:23

  

  2月13日下午,三亚凤凰国际机场,112名受疫情影响滞留三亚的湖北旅客登上准备返回武汉的包机。

  

  湖北旅客临行前点赞三亚的服务。

 

  鹿城到江城,相距千里的两个城市,在这场疫情防控阻击战中守望相助、同舟共济。2月13日下午,在三亚的大力支持和协助下,112名受新冠肺炎疫情影响滞留三亚的湖北旅客从凤凰机场起飞,乘坐包机返回武汉。思乡心切的他们,很快将见到家中的亲人,将回到家乡为疫情防控贡献自己的力量。

  “鄂琼一家亲,天涯尚为邻。樱花盛开时,江城满地春。”为了让湖北旅客安全、有序返程,凤凰机场提前对航站楼、摆渡车进行全面消毒防护,中国南方航空公司开通了两个专用值机柜台,开辟特殊保障绿色通道。三亚专门为此次乘包机返回武汉的旅客进行了核酸检测,并严格执行了隔离观察14天的要求。启程前,每位旅客还收到了一份暖心的“三亚礼包”,其中包括爱心企业捐赠的手套、口罩等防护用品,以及三亚芒果、春光食品等海南特产。三亚亚沙会组委会还为全体旅客赠送了亚沙会吉祥物。

  在这场疫情防控阻击战中,三亚非常关注湖北的疫情防控工作。三亚是最早向湖北派出医疗队的城市之一,是最早向湖北捐赠瓜果蔬菜的城市,是最早要求宾馆酒店不得强迫已入住旅客离店并指定酒店统一提供给湖北重点疫区旅客入住的城市。当天下午,受省委常委、市委书记童道驰委托,市委副书记、市长阿东到机场看望慰问即将登机的湖北旅客,欢送湖北旅客启程回家。阿东表示,三亚深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实做好疫情防控工作。广大市民游客积极行动,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。湖北旅客顾全大局,全力支持配合三亚疫情防控工作,为三亚作出了积极贡献。我们坚信在党中央的坚强领导下,大家万众一心、众志成城,一定能够打赢疫情防控阻击战。

  “武汉加油!湖北加油!中国必胜!”在候机楼、停机坪,三亚市民、湖北旅客共同为明天加油鼓劲。疫情的发生,导致这些湖北旅客滞留三亚,度过了一个“难忘的假期”。难忘的不只是这段时光,还有三亚的温暖。“在三亚,没有歧视、没有放弃,只有温暖。”湖北旅客陈先生登机前表示,从三亚为他们安排酒店住宿,到社区工作人员每天上门量体温、送防护用品,很多细节都让他心存感激。陈先生说,思乡心切,他们牵挂家中的亲人,同时也希望回去做好自己的本职工作,并积极投入到疫情防控工作中去。

  执飞的航班为南航CZ6278,2月13日13时40分从三亚凤凰国际机场起飞,经过两小时二十分的飞行,于当天下午16时平安抵达武汉天河国际机场。

  市政协主席、市委政法委书记周廉芬,市委常委、副市长谭萍,副市长吴海峰参加活动。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现