海南自贸区(港)建设为全世界青年开拓发展新机遇-天涯社区·三亚在线

海南自贸区(港)建设为全世界青年开拓发展新机遇

来源:椰网   柴彦明 谢佳宁   2019-11-29 09:35

  11月28日下午,第十六届世界海南乡团联谊大会世界海南青年论坛在三亚举行,来自世界各地的琼籍青年侨领和海南本地青年代表近百人,探讨“海南自贸区背景下的新机遇”。

  

 

  十年前还是一位“一穷二白”到海南求学的学生,如今已成长为一个年产值过亿元的企业负责人,海南华研胶原科技股份有限公司董事长郭红星说,“海南是一个能使人快速成长、成才的地方。”

  借助自由贸易区(港)的利好政策,郭红星的企业在海口高新区投资近亿元,建设鱼胶原蛋白肽生产基地,公司产品出口美国、日本、韩国等多个国家。他说,海南的营商环境得到了很大改善,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,为青年一代创新创业提供了新的历史机遇。

  “近一年来,身边出现越来越多的国内外人才到海南工作和创业的现象。我公司凭借海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的机遇,引进了具有博士学位或副高级以上职称的高层次人才10余名,还柔性引进了在国际上有一定影响力的科研专家。”郭红星说,当前海南正在高标准高质量推进自贸区(港)建设,更坚定了他对未来的信心。

  香港海南社团总会常务副会长李桂英称,“我们总会不少年轻会员已在海南从事各行各业,他们都得益于自贸区的优惠政策。”

  新西兰海南同乡联谊会副会长兼秘书长龙登鹏建议,海南海外侨胞要作海南走出去的开路先锋;抓住中国进口市场爆发的机遇,作引进来的新生力量;搭建人文合作交流平台,挖掘海南华侨人才潜力。

  阿联酋海南商会暨同乡会常务副会长兼秘书长韩焕东表示,阿联酋海南商会暨同乡会将利用当地在“一带一路”建设中的有利区位优势和营商环境,“以侨为桥”,加强与海南省相关部门交流,宣传、推介海南,吸引更多海外人士来海南考察投资,推动阿联酋与海南之间的经贸交流与往来有更深层的合作。

  

 

  共青团海南省委副书记、省青联副主席罗桦出席本次论坛并致辞。罗桦表示,海南非常重视海内外琼籍侨领及青年回乡创业,或以各种方式参与到海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。他们将继续发挥共青团、青联组织广泛联系的优势,不断创新工作机制,优化创业环境,提高服务水平,为广大海内外琼籍青年侨领参与和投身美好新海南建设铺路搭桥,为大家回乡创业搭建广阔平台。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现