海南港航控股有限公司重组启航 沈晓明 许立荣出席-天涯社区·三亚在线

海南港航控股有限公司重组启航 沈晓明 许立荣出席

来源:椰网   陈王凤   2019-11-28 09:55

  海南港航控股有限公司重组启航

  沈晓明许立荣出席

 

  11月27日上午,海南港航控股有限公司重组成立启航仪式在海口秀英港举行,标志着海南港航控股有限公司重组工作完成,正式开始实质性运作。省长沈晓明、中远海运集团董事长许立荣出席仪式。

  海南港航原为海南省国资委旗下控股的省属国有企业,下辖海南秀英港、新海港、马村港和洋浦小铲滩四个主要港区。重组工作完成后,中远海运集团旗下企业通过股权划转方式取得海南港航控制权。

  自去年4月13日以来,中远海运集团积极发挥自身全球航运和产业协同优势,参与海南自贸试验区和中国特色自贸港建设。2019年1-10月,中远海运集团依托洋浦港共开通3条内贸、6条外贸集装箱航线,初步构建起了以洋浦作为中心,连接国内,辐射东南亚和南亚的中转航线网络骨架。洋浦港1-10月集装箱吞吐量同比增长20%,其中外贸集装箱吞吐量同比增长达122%,实现翻番,推动海南对外互联互通和洋浦区域国际集装箱枢纽港的建设。

  据介绍,中远海运集团将继续从资金、航线、品牌、产业、人才和管理等方面,为海南港口能力提升、航线网络铺设、临港产业培育、邮轮旅游发展和琼州海峡一体化提供强有力的支持。

  倪强出席仪式。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现