省人民医院医生飞机上帮患者排净尿液 被授予“德艺双馨风尚奖”-天涯社区·三亚在线

省人民医院医生飞机上帮患者排净尿液 被授予“德艺双馨风尚奖”

来源:椰网   吴英艳   2019-11-22 10:16

  关于“医生飞机上用嘴帮老人吸尿”的正能量消息接连被省内外媒体报道后,医生的高尚医德和精湛的技术被万千网友点赞。11月21日,海南省人民医院党委紧急召开会议,决定授予肖占祥主任“德艺双馨风尚奖”,奖励人民币十万元。

  

 

  “肖占祥主任有品德、有技术、有胆识、有智慧、有魄力,是白求恩式的好医生!”海南省人民医院相关负责人表示,在国际航班空中复杂环境下,面对体弱多病的老人,根据现场条件制作简易穿刺导尿工具,辅助变换体位协助排尿,承担出血、气腹和感染等并发症风险,取得了非常好的效果,医院为肖占祥主任感到骄傲和欣慰。同时,号召全体医务人员向肖占祥主任学习,学习他高尚的医德,精湛的技术和特殊环境救人的勇气和担当。社会和国家需要这样的人才,整个医疗行业都需要这样德才兼备的人才。

  

 

  记者借助社交软件与远在纽约的肖占祥医生谈话时,他表示,身为医生,只有把自己的本职工作做好,才能真正的实现自我价值。不管身处哪一个行业,只要大家把自己的本职工作按规范做好,我们所处的社会就是一个完美的社会。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现