三亚开展"无废之旅"系列主题活动 助力“无废城市”建设-天涯社区·三亚在线

三亚开展"无废之旅"系列主题活动 助力“无废城市”建设

来源:椰网   谢佳宁    2019-11-22 09:41

  11月20日下午,三亚市"无废之旅"系列主题活动在美丽之冠游客广场正式启动。此次环保活动共设置五大环节,通过“体验+氛围”布置,让参与者身临其境,在“互动性”环保体验中,深入了解“无废城市”这一新发展理念,完成一次寓教于乐的“无废之旅”,获得属于自己的绿色荣誉。

  

 

  今年4月,生态环境部发布了全国首批11个“无废城市”建设试点名单,三亚成为海南省唯一入选城市。目前,三亚首批细胞工程主要围绕旅游产业打造“无废酒店”“无废办公场所”“无废机场”等项目展开。

  据了解,此次环保活动将通过举办“三亚生态环境保护”旅游企业座谈会、“无废之旅”体验官活动、“无废之旅,绿色荣誉”环保游戏活动、“看电影,爱地球”环保观影等方面进行,进一步宣传和普及“无废城市”新发展理念,推动形成绿色发展方式和生活方式,形成全民共同参与建设“无废城市”的良好氛围,助力三亚“无废城市”试点建设工作。

  

 

  “妈妈你看,小猪佩奇。”在启动仪式现场,身披五彩颜料的手绘再生纸浆花盆、经过精心打造外形酷似小猪佩奇的废弃塑料瓶存钱罐等通过环保创意设计“变废为宝”的工艺品吸引了大量市民游客的目光。“废弃物品变成文创产品,给人感觉很新潮。”市民李先生表示,“无废之旅”更像是一次以环保为主题的“研学之旅”,强化提升了小朋友的环保意识,同时也让家人体验了一次别样艺术之旅,非常有意义。

  三亚市生态环境局相关负责人表示,希望通过本次开展的“无废之旅”系列主题活动,加强环保理念,打造全民建设“无废城市”的新热潮。下一步,三亚将持续“无废城市”试点建设工作,举办一系列以“无废、环保、绿色、清洁”为主题的活动,推动形成绿色生活和消费样板区、“无废”旅游文化示范区,打造全国“无废”旅游文化和宣传的窗口。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现