第七届海南省道德模范颁奖仪式举行!三亚5人获表彰-天涯社区·三亚在线

第七届海南省道德模范颁奖仪式举行!三亚5人获表彰

来源:三亚日报微信公众号   2019-10-16 08:57

  有一种力量,像黑夜里的路灯,

  照亮我们相拥前行的道路;

  有一个群体,像迷雾中的指路人,

  引领我们到达胜利的航程。

  这种力量,是道德的力量,

  这个群体,是社会的楷模。

  

 

  10月15日,“圆梦海南德耀琼州”第七届海南省道德模范颁奖仪式在海口举行。53人荣获第七届海南省道德模范称号,其中三亚梁彩雄等5人获表彰。

  海南省委常委、宣传部长、省文明委主任肖莺子,海南省副省长、省文明委副主任刘平治,海南省副省长、省文明委副主任苻彩香,三亚市委常委、宣传部长尚林等领导出席。

  颁奖仪式由中共海南省委宣传部、海南省文明办、海南省总工会、共青团海南省委、海南省妇联、海南省军区政治工作局联合主办。仪式以“助人为乐”“诚实守信”“孝老爱亲”“敬业奉献”“见义勇为”5个篇章为节点,通过视频短片、颁授奖章、致敬礼赞等形式,诠释了震撼人心的道德之美,生动展示了道德模范的感人事迹和崇高精神。

  三亚有5人荣获

  第七届海南省道德模范称号

  ↓↓↓

  助人为乐

  三亚市天涯区渔港社区渔民梁彩雄获得全省助人为乐模范称号;

  海岸警察总队(筹备组)三亚支队红沙边防派出所教导员江浪获得全省助人为乐模范称号;

  见义勇为

  三亚市公共交通集团有限公司驾驶员杨桂秀获得全省见义勇为模范称号;

  诚实守信

  三亚中泰瑞会计师事务所(普通合伙)所长张先云获得全省诚实守信模范称号;

  敬业奉献

  三亚市第九小学校长吕锐获得全省敬业奉献模范称号。

  同时,梁彩雄和杨桂秀两人还荣获第七届全国道德模范提名奖。

  一起来听听

  这5位道德模范的获奖感言~

  

 

  ▲“见义勇为”篇章

  杨桂秀

  “今后要继续为公交事业贡献自己的光和热。”

  杨桂秀,女,满族,1965年7月出生,是三亚一位普通的公交车司机。她从事公交车司机10余年来,不畏惧歹徒,多次勇斗小偷帮助乘客追回失窃物品,甘当守护乘客财产安全的“保护神”,用自己的行动谱写了一曲见义勇为的英雄之歌。曾获得2015年海南省用户满意服务之星、第二届最美三亚人、第三届三亚市见义勇为道德模范、第十二届全国见义勇为英雄司机等荣誉。

  “能够获得海南省道德模范的称号我感到非常激动,这份荣誉是我们公交集团的骄傲和自豪。”杨桂秀说,荣誉也将激励自己今后更加努力工作,为公交事业贡献自己的光和热,为文明三亚的建设贡献自己的一份力量。

  

 

  ▲“助人为乐”篇章

  梁彩雄

  “遗憾未到现场,将继续发扬拥军优良传统,不负肩上这份荣誉。”

  梁彩雄,男,汉族,中共党员,1971年4月出生,三亚市天涯区榆港社区渔民。在过去的27年里,他义务为驻三亚东瑁洲岛官兵运送给养,坚持航行10多万海里。大海无言、军民情深,他以令人钦佩的执着与坚持,书写了浓浓的爱国拥军情怀。他将这份“大爱”延续到生活中,无私地为他人提供帮助,受到广泛赞誉。2017年被全国双拥工作领导小组评为“全国十大拥军人物”,2017年曾入选中国好人榜。

  “这次颁奖没能到现场,我感到很遗憾。”10月15日,在和三亚日报记者通话的过程中,梁彩雄说道。

  颁奖当天,梁彩雄正在山东修理渔船,他告诉记者,自己虽然人没在现场,但自己的心永远和大家在一起,“能够获奖我感到很开心,今后我也将继续做好本职工作,传播正能量,发扬拥军的优良传统,不负肩上这份荣誉。”

  江浪

  “获奖是群众对我的认可,以后将继续为人民群众做实事。”

  江浪,男,汉族,中共党员,1982年6月出生,海岸警察总队(筹备组)三亚公安边防支队红沙边防派出所教导员。他是困难家庭小女孩眼中的“编外爸爸”、是俄罗斯游客眼中的“德鲁克”(好兄弟)、更是同事眼中的义工达人……从警15年来,参加义工活动1500多次,累计服务时间4700多小时,足迹遍布整个三亚市,他用坚毅、执着与热情践行了“人民警察为人民”的铮铮誓言。2016年曾被原公安部边防管理局评为“优秀共产党员”。

  “这个奖是群众对我的认可。”江浪说,这次获奖是对自己过去一段时间内工作的一个总结,自己在工作中实实在在为人民群众办事,获得了群众的理解和支持,“这次获奖对我来说更多的是一种鞭策,未来我将更加全心全意工作,继续为人民群众做实事。”

  

 

  ▲“诚实守信”篇章

  张先云

  “努力成为三亚奉献者,做好市场‘经济卫士’。”

  张先云,女,汉族,无党派人士,1976年10月出生,三亚中泰瑞会计师事务所(普通合伙)所长。七年来,她坚持诚信为本,以诚待人,以信取人,得到了社会和客户的一致好评。她带领事务所共查补了4000多万元税款,核增资产6个多亿,查收10余亿元存量资金,两次获得海南省注册会计师行业青年文明号。个人先后获得“全国巾帼建功标兵”“海南省会计先进工作者”“海南省三八红旗手”“三亚市巾帼建功标兵”等荣誉称号,其家庭荣获“海南省文明家庭”称号。

  “作为一名注册会计师,我只是一直在做自己应做的事,这次能有此荣幸,是国家和人民群众对我们行业的一种认可,我要以一种平稳的心态来对待。”张先云谦虚地对记者说道,“我是三亚发展的受益者,见证了三亚经济社会的高速发展,也将努力成为奉献者,通过自己的行动,引领社会崇尚向上的精神,做好市场‘经济卫士’。”

  

 

  ▲“敬业奉献”篇章

  吕锐

  “将以其他模范为榜样,做好广大师生的‘引路人’。”

  吕锐,女,汉族,中共党员,1968年3月出生,现任三亚市第九小学党支部书记、校长,拟任三亚市教育局党委委员、市教育研究培训院院长(试用期一年)。她从教33年来有20年的小学校长经历,带领团队改革创新,让学生更多跳出书本、走向生活,建构具有海洋特色的“小水滴课程体系”。她勇立潮头,锐意进取,忠诚奉献,以坚定的政治意识、卓越的专业领导力和高度的社会责任感引领学校跨越式发展,辐射带动全省近百所学校。2019年1月,吕锐入选教育部领航名校长,成为海南基础教育改革的旗帜与标杆。曾荣获“海南省骨干校长”“海南省三八红旗手”等称号。

  “能够获奖我觉得是一件非常有正能量的事,这也让我明确了未来前进的方向。”吕锐说,在颁奖现场聆听了其他获奖模范的故事自己也感触颇多,今后自己将以各位模范为榜样,发挥自己在教师岗位的特长,奉献自己的力量,做好广大师生的“引路人”。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现