三亚+巴黎!两大浪漫城市相遇!碰出了这些合作火花…-天涯社区·三亚在线

三亚+巴黎!两大浪漫城市相遇!碰出了这些合作火花…

来源:三亚市旅游和文化广电体育局   2019-10-15 09:24

  为加强法国巴黎与三亚两地商务、旅游方面的往来与合作,提升三亚城市国际形象,促进双边在商业和旅游业的紧密合作,当地时间10月11日,三亚市在法国巴黎分别举行了三亚招商洽谈会和城市推介会。三亚市委副书记、市长阿东,中国驻法国大使馆文化公参李少平,法国国民议会议员FrédéricBarbier及国际知名企业、旅行商、媒体等近80位代表出席了此次活动。

  

 

  10月11日上午,阿东与法国电力集团副总裁兼中国区总裁傅楷德(FabriceFourcade)先生、长丰能源公司董事长林司茵等进行会谈,商讨法国电力集团与长丰能源公司在三亚海棠湾合作开发项目事宜。当天下午,招商洽谈会正式开始,会上阿东与欧洲旅游委员会执行董事MiguelGallego、欧洲新闻台董事会成员CarolynGibson等进行洽谈,双方就在三亚举办“欧盟-中国旅游领导者论坛”事宜达成了初步合作意向,并签订了合作备忘录;与恩播思(CNBC)电视台高级副总裁MaxRaven深入探讨了在冬季达沃斯论坛期间举办三亚投资推介会相关事宜;与法国苏伊士集团战略和业务发展副总裁LyonelRouve、固废处理及基建总经理VirginieThevenet等进行会谈,双方着重讨论了三亚未来无废城市建设、固废智慧平台搭建、废旧电子产品和大件垃圾再生利用等话题。

  

 

  10月11日晚上,三亚城市推介会在海南特色舞蹈表演中开始,洋溢着热带风情的三亚宣传视频引起与会人员的浓厚兴趣。推介会上,在三亚生活、工作10余年的法国人代表XavierMaurey及欧洲新闻台全球副总编SergeRombi以亲身经历向与会嘉宾讲述了与三亚的美丽故事。随后,三亚市商务局负责人介绍了三亚良好营商环境与政策,并邀请国际大型企业到三亚投资兴业。

  

 

  阿东说:“三亚的美丽、三亚的热情,是语言难以完全描述的,在中国海南自贸区(港)建设、59国免签政策等利好政策下,三亚未来发展前景广阔。我们举办此次推介会的目的,就是希望更加全面地向大家展示三亚优质的旅游资源、良好的营商环境和广阔的发展前景,与大家就旅游、商贸等问题进行更加深入地交流,相互推介旅游产品,联合开发旅游线路,加强城市间招商引资合作,不断提升双方务实合作水平,深化友好关系。”

  法国国民议会议员FrédéricBarbier表示,巴黎是一个充满独特法式浪漫的城市,而位于中国南海之滨的三亚,同样以浪漫之名扬名国内外。两个城市有许多相似之处,同时又存在差异性。两地在加强商务往来、文化交流及旅游合作上存在很大的潜力。

  

 

  据悉,三亚与法国的合作早已开始,目前三亚与法国电力集团、苏伊士集团、地中海俱乐部等企业开展合作,朱丽叶·比诺什等法国影星出席首届海南岛国际电影节,法国国家博物馆联盟应邀参加第三届三亚国际文博会,三亚非物质文化遗产黎锦也走进了巴黎联合国教科文组织总部。

  推介会最后,三亚市旅游行业协会联合会与法国华人旅行社协会签署了战略合作协议,双方将结合各自资源优势,互相推广所在地旅游文化资源,推动三亚旅游产品在欧洲地区的宣传与销售,吸引更多欧洲游客到三亚旅游。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现