"美好新海南"号受阅彩车获"创新奖" 19日抵琼将在多个市县巡展-天涯社区·三亚在线

"美好新海南"号受阅彩车获"创新奖" 19日抵琼将在多个市县巡展

来源:椰网   符雄助 宋国强   2019-10-15 09:09

  10月14日,国际旅游岛商报记者从省旅游和文化广电体育厅了解到,参加庆祝中华人民共和国成立70周年群众游行的受阅主题彩车"美好新海南"号获得由庆祝中华人民共和国成立70周年大会服务保障和群众游行指挥部颁发的国庆70周年群众游行地方彩车"创新奖"。

  

 

  据了解,"美好新海南"号彩车有15米长、8.4米高、6米宽、30吨重。在彩车上,我省12名学生扮演红色娘子军、游客、世界小姐、运动员等角色,令彩车更加生动。

  据介绍,"美好新海南"号从2019年3月开始筹备,省委、省政府高度重视,接到任务后即组建工作小组。在省委宣传部的组织下,由省旅文厅牵头,省公安厅、省消防总队、省工信厅、省财政厅、省审计厅等9个部门全力配合,最终完成制作"美好新海南"号的重要任务。值得一提的是,"美好新海南"号彩车设计方案首轮就通过了国家专家组的测评,专家们认为"美好新海南"号极具海南风格,在全国各省的彩车中特色鲜明。

  

 

  彩车设计工作由海南省图片社负责。省图片社设计团队从众多海南元素中寻找最具代表性的鲜明"符号",努力以海南元素立体式呈现海南的发展成就。

  据“美好新海南”号彩车创意设计组的工作人员王军介绍,“美好新海南”号外观是一艘邮轮。邮轮前“海南”二字由黎锦图饰组成,寓意海南前程似锦。邮轮分海底、海面、空中三大空间立体呈现“美好新海南”。空中部分包括文昌航天发射场和风筝冲浪运动展示,以及五指山海南热带雨林公园腹地景观。演员扮演的“运动员”以海上风筝冲浪这一运动,表现海南“奋力向前”“迎风而上”的活力。

  

 

  王军说,海面的“天涯”礁石呈现海岛地域特点,三亚邮轮母港及游艇码头代表着海南正全力建设国际旅游消费中心。在彩车行进过程中,“高铁动车”不断环绕“五指山”“文昌航天发射场”和“博鳌亚洲论坛会址”行驶,充分展现了海南交通运输体系建设的成果。白色邮轮底部的LED屏上,展示的是深海勇士号和南海海底海洋生态系统及游人潜入海底观光的实景和海南自贸区、自贸港建设成就。红色娘子军形象代表着海南“琼崖革命二十三年红旗不倒”的革命精神,世界小姐代表着海南的国际化与开放,游客则象征着国际旅游岛,而黎族青年则传递着海南少数民族的问候。

  专家们认为“美好新海南”号极具海南风格,在全国各省的彩车中特色鲜明。

  据介绍,彩车将于10月19日运抵海南,经过安装后,将于省内多个市县进行巡展,首站将在三沙市展出。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现