童道驰主持召开市委常委会会议

来源:三亚日报   张雪锋   2019-01-09 10:02

  1月8日下午,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第108次会议,传达学习中央军委军事工作会议精神、习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第十次、第十一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要切实学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,不断提升政治站位,增强责任感使命感,强化责任担当,同心协力开创全市工作新局面。

 

  会议指出,各级党委政府要提高政治站位,深刻认识国防建设的重要性,不断增强紧迫感和历史使命感,大力支持国防建设。要加强组织领导,推进国防动员工作,加大军地两用人才培养工作力度,切实做好双拥工作,解决三军将士后顾之忧,推进军民融合发展。要加强国防教育工作,将国防教育纳入党校培训、干部培训的重要内容,不断增强全民的国防意识。

 

  会议强调,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,是指引新时代对台工作的纲领性文件。要充分认识新时代对台工作的重要性,充分发挥三亚的独特优势,积极吸引台湾同胞参与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,深化人文、旅游等方面的交流,加强两岸融合发展。

 

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,把新时代组织工作贯彻到三亚打造海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设标杆的全过程。坚持正确的选人用人导向,坚持德才兼备,严把用人政治关。坚持公正用人,公平对待和使用干部。要拓宽用人视野,善于发现人才、使用人才、配置人才,同时做好干部梯队培养。要激发干部积极性,坚持“三个区分开来”,坚持严管厚爱,切实保护干部干事创业的积极性。要加强干部学习培训,解决“本领恐慌”问题。各级干部要不断学习新知识、新本领,提高工作能力和自身素质,更好地适应海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的需要。

 

  会议还通报了省纪委第三检查组对监督检查三亚市贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神的反馈意见,听取央行降低法定存款准备金率对今年经济的影响的相关汇报。

 

  市委副书记、市长阿东,市委常委出席会议。市人大常委会主任黄少文列席会议。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现